Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

相约圣地,2021年全省第三届全民健身运动会将在延安举行

延安新闻 2019-09-22 11:11:02
[摘要]9月20日晚,陕西省第二届全民健身运动会闭幕式在汉中滨江新区天汉楼广场隆重举行。省政府副省长方光华出席并宣布运动会闭幕。汉中市委书记...

9月20日晚,陕西省第二届全民健身运动会闭幕式在汉中滨江新区天汉楼广场隆重举行。省政府副省长方光华出席并宣布运动会闭幕。

QQ截图20190921215655.png

汉中市委书记王建军致闭幕词,省政府副秘书长高阳主持。省体育局局长王勇,汉中市委副书记、市长方红卫,延安市委副书记、市长薛占海,省体育局副局长董利,省总工会副主席张剑,汉中市委常委、宣传部部长王春丽等领导嘉宾出席。第十四届全运会陕西省筹委会代表、各代表团、全省群体干部培训班全体学员、群众代表共2000多人参加。

闭幕仪式上,汉中市委书记、陕西省第二届全民健身运动会组委会副主任王建军致闭幕词。他表示,本届运动会认真贯彻习近平总书记关于体育工作的重要论述,全面落实省委、省政府各项部署,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣“办赛精彩、参赛出彩、发展添彩”总体要求,突出“全民健身迎全运、追赶超越展风采”这一主题,提升完善场馆设施,精心筹办各类赛事,掀起了全民健身、乐享健康的新热潮,集中展示了新时代陕西体育事业的丰硕成果,充分展现了新时代三秦健儿和天汉儿女昂扬向上的精神风貌。

闭幕式上表彰了优秀单位和个人,授予成绩优异的西安市、汉中市、榆林市等5 个市“全民健身活力市”,授予榆阳区、汉台区、兴平市等14 个县区“全民健身活力县”,授予陕西煤业化工集团有限责任公司、陕西兵器集团、陕西地矿集团等12 个单位“全民健身活力单位”。通报表彰办赛成绩突出的汉中市全民健身服务中心等66 个单位、秦峰等102 人。授予汉台、略阳、宁强3 个县区,城固、西乡、洋县、勉县、留坝、南郑6 个县区“最佳赛区”和“优秀赛区”称号。授予汉中市体育局、澳瑞特体育产业股份有限公司“突出贡献单位”称号,授予陕西新奥运动器材有限公司、陕西威赢体育产业投资管理有限公司等9 个单位“贡献单位”称号,授予45 个代表团“优秀组织奖”。

闭幕式仪式后,进行了精彩的文体展演。展演分为《全民全运 三秦涌动》《大美秦岭 幸福家园》《圣地延安 红色召唤》三个篇章,分别进行了全省高水平全民健身项目展示、全民健身排舞表演,汉中全民健身串烧、汉中特色文艺节目,以及延安特色节目表演。

QQ截图20190921215831.png

QQ截图20190921215857.png

在闭幕式会旗交接环节,延安市从汉中市接过了陕西省全民健身运动会会旗。陕西省第三届全民健身运动会将于2021年在延安市举办。

陕西省第二届全民健身运动会由陕西省人民政府主办,陕西省体育局、陕西省总工会、汉中市人民政府承办,陕西威赢体育产业投资管理有限公司运营。陕西省全民健身运动会是全省规模最大、规格最高、持续时间最长、参与群众最多、影响最广的群众体育盛会,每两年举办一届。是陕西省贯彻落实全民健身、健康中国国家战略及《陕西省全民健身实施计划(2016—2020年)》的重要举措,也是新时代全力倡导全民健身、广泛开展群众体育活动的生动实践。(来源:延安市体育局)

HE

1kilo-thumb.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:“智慧女神”姜慧现身金延安南街36号书城分享美妙绝伦的中华古典艺术

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育