Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

“智慧女神”姜慧现身金延安南街36号书城分享美妙绝伦的中华古典艺术

延安新闻 2019-09-21 09:18:18
[摘要]9月20日,陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司与延安木兰书院联合会联合举办第33期木兰文化沙龙,在金延安南街36号进行以“艺术化生活...

9月20日,陕西旅游集团延安文化旅游产业投资有限公司与延安木兰书院联合会联合举办第33期木兰文化沙龙,在金延安南街36号进行以“艺术化生活”为主题的专题讲座。

微信图片_20190920210519.jpg

由知名女律师、专栏作家,曾任人民日报《大地》杂志社记者部主任姜慧担任主讲嘉宾,在现场为广大读书爱好者分享古琴、茶艺、太极、吟诵等美妙绝伦的中华古典艺术,感受《艺术化生活》的魅力!

微信图片_20190920210535.jpg

据悉,姜慧出版文集有《女人犹大》、《做你想做的魅力女人》(和三丫合著),个人诗集《可不可以走出时间之外》、《茶般若》等。她琴棋书画样样俱佳,多次担任“木兰讲堂”主讲嘉宾,是深受广大木兰姐妹尊敬和喜爱的“智慧女神”。

微信图片_20190920210552.jpg

姜慧在现场为现场朋友吟诵《蒹葭》

主讲嘉宾姜慧向现场朋友们讲到,传统文化当中茶道、书法、太极、吟诵这些并不是为了给别人表演,而是通过这些的就练日常化、生活化,将他们真正融入生活中,从而美化我们的生活;每个人对文化的理解不同,真正的文化一定是解决问题的,解决生活中愚昧的、落后的东西,在文化丰富的时代去寻找真文化让生活充满自信、快乐。

微信图片_20190920210545.jpg

姜慧在现场为现场朋友们打太极

木兰书院是诞生于圣地延安,辐射到全国各地的一个女性教育公益组织。2015年3月创办以来,先后组织“木兰讲堂”公益讲座227期、“木兰悦读”文化沙龙30多期、“木兰公益”活动80多次、发表“木兰原创”“木兰书屋”“木兰影视”作品2000多篇(部),通过线上“微讲堂”和线下“读书会”带领女性读书学习,提升素质,开展社会公益活动,帮助山区留守儿童实现微心愿,栽植木兰书院纪念林,举办木兰书院文化沙龙,用实际行动传承木兰精神,为建设书香延安、文明中国做着积极的贡献。

微信图片_20190920210557.jpg

先后荣获”延安市三八红旗集体“、”陕西省优秀巾帼志愿服务示范团队“、“全国‘全悦杯’最会讲故事妈妈大赛和青少年课文朗读大赛优秀组织奖”“新媒体正能量典型案例奖”等多项荣誉称号。

微信图片_20190811075638.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:在“延安遇见你”,这场比赛重温了“城市记忆”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育