Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

在“延安遇见你”,这场比赛重温了“城市记忆”

延安新闻 2019-09-20 16:00:08
[摘要]9月20日上午,由中共延安市宝塔区委、延安市宝塔区人民政府、延安市住建局、市自然资源局、市城改办主办,中共延安市宝塔区委宣传部、区住...

9月20日上午,由中共延安市宝塔区委、延安市宝塔区人民政府、延安市住建局、市自然资源局、市城改办主办,中共延安市宝塔区委宣传部、区住建局、区文联、区融媒体中心承办的2019首届“延安遇见你”城市微更新设计邀请赛暨“城市记忆”摄影大赛活动发布会在延安举行。宝塔区区委常委、宣传部长常延丽,区政府副区长贾君亮出席并介绍了相关情况。

微信图片_20190920152716.jpg

如何留住老百姓想要的“城市乡愁”、提升城市气质,是城市建设者所面临的迫切问题。此次活动将通过微更新设计邀请赛及城市记忆摄影大赛,用现代化城市的先进理念和延安特色文化的融合植入,来提升延安整体城市气质,激发城区新的活力,留住城市记忆。

微信图片_20190920152710.jpg

宝塔区区委常委、宣传部长常延丽出席发布会并介绍了此次大赛的相关情况

微信图片_20190920154221.jpg

宝塔区政府副区长贾君亮就宝塔区构建现代城市治理体系进行介绍,并现场接受华商报记者提问

华商报记者了解到,本次比赛将于10月11日启动,持续到10月底,主题是“定格美好、设计未来”,期间还将举行“城市记忆”摄影大赛,首次以镜头的方式,记录圣地延安城市之美,留住城市记忆,并通过掌上宝塔平台面向全国广大摄影爱好者征集作品。

1124566954_15592700942201n.jpg

图片来源:网络

据悉,此次城市微更新设计大赛大赛分别组建摄影评审组委会和设计评审组委会,由组委会聘请业内专家及权威人士和主办单位负责人共同对参赛作品进行集中严格评选。大赛作品评审打分实行百分制:网络评审占作品总成绩的10%,专家评审占作品总成绩的80%,群众评审占作品总成绩的10%。

奖项设特等奖1名奖金3万元、一等奖2名奖金2万元、二等奖3名奖金1万元、三等奖5名奖金5000元;“延安遇见你”城市记忆摄影大赛设特等奖(金镜头奖)1名,奖金3000元;一等奖3名,奖金2000元;二等奖6名,奖金1000元;三等奖10名,奖金500元。

近年来,宝塔区紧紧围绕建设干净、安全、有序、活力的现代城市总目标,初步形成了“123456”的现代城市治理体系,在通过设计师自然、艺术的小设计为这座城市的老旧街区注入“逆生长”的新动力,让更多的市民、游客能够感受到圣地延安传达出的独特温情,读懂这座城市的一条街道、一个社区、一栋建筑传递的悠久历史、深厚文化,最终将圣地延安建设成人们心中的人文延安、美丽延安、活力延安。

(ZH)

微信图片_20190729172054.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:“新中国从这里走来” 安塞区西营信天游大舞台 文化经济引来富民源泉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育