Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

截留土地补偿款、私设“小金库”……延安这四名村支书被点名通报

延安新闻 2019-06-25 16:08:39
[摘要]近日,延川县纪委严肃查处了4起侵害群众利益和腐败问题典型案例,4起典型案例通报如下: 1.延水关镇桑洼行政村党支部书记干树兵对待群众野...

近日,延川县纪委严肃查处了4起侵害群众利益和腐败问题典型案例,4起典型案例通报如下:

1.延水关镇桑洼行政村党支部书记干树兵对待群众野蛮粗暴问题。

干树兵2014年12月担任村党支部书记后,饮酒后多次因为琐事或者因村民反映他本人及其兄任职期间的违纪问题等原因与本村村民发生争吵、争执。干树兵被给予党内警告处分。

2. 永坪镇原贺李家沟行政村党支部书记贺李合截留村民铁塔占地补偿款问题。

2014年底,延川县电力局某施工队负责人王某彦将2014年春电力架线杆塔占用该村3户村民土地补偿费1200元交给贺李合后,贺李合将补偿费截留,直至2018年底才分配给村民。贺李合被给予党内警告处分。

3. 乾坤湾镇温家塬行政村党支部书记冯延涛私设小金库问题。

2016年,冯延涛担任温家塬行政村雷家塬自然村村民小组长后,将2013年规划的由工队承包实施期满的小组集体退耕还林面积70亩落在自己名下,领取了2016至2018年的退耕还林补助33600元,没有纳入财政所村集体账户,将其中的30751元用于2016年至2018年的村集体开支,其中违规列支招待费1291元。冯延涛被给予党内警告处分,违纪资金被收回。

4.关庄镇太相寺行政村的党支部书记张毛毛挪用村集体资金问题。

2017年,张毛毛将2013年度规划的由工队承包期满退回村集体的退耕还林面积30亩落在自己名下,领取了2016年至2017年的退耕还林补助款合计9600元。

2017年11月22日起,张毛毛陆续将其中的9536.43元用于为其本人购买大棚塑料、肥料等生产物资。张毛毛受到党内警告处分,违纪资金被追回。

(ZH)

微信图片_20190620091715.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:大雨→暴雨→大暴雨,较强降水天气要来了,本周又要“洗澡”了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育