Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

富县启动“两说一联”工作机制 拖欠农民工的10万元工钱付清了

延安新闻 2019-06-24 10:33:15
[摘要]近日,富县人民法院张村驿法庭启动“两说一联”便民联动机制,成功调解了一起因建房施工合同纠纷引起的农民工上访讨薪案件,由发包方赵某与...

近日,富县人民法院张村驿法庭启动“两说一联”便民联动机制,成功调解了一起因建房施工合同纠纷引起的农民工上访讨薪案件,由发包方赵某与承包方李某协商一致,共同支付农民工工资10万余元,取得了良好的社会效果。

2019年4月15日,赵某承包了位于富县张村驿镇榆树行政村呼某的建房工程。随后,赵某将该工程的劳务发包给李某,双方于2019年4月20日达成协议并签订施工合同,赵某按工程进度支付劳务费,李某负责联系工人进行施工,并负责发放工人工资。

合同签订后,赵某委托李建某作为现场负责人进行现场管理,李某联系10余名工人开始施工,工程进展40余天,李某在支付工人部分工资后,拒绝继续支付。10余名农民工多次讨薪未果,气急之下,前往富县人民政府上访。县政府接待了来访人员,并及时通知张村驿镇人民政府,要求妥善处理。

张村驿镇人民政府接到通知后,迅速召集法庭、派出所及司法所工作人员,启动“两说一联”工作机制,由张村驿法庭庭长乔喜林主持调解,进行现场说法、释法明理。经过几个小时的耐心调解,终将纠纷化解,双方达成协议:由发包方赵某与承包方李某共同支付农民工工资107000元,于2019年6月7日前一次性付清;双方就施工合同存在的争议另行解决。(来源:富县法院)

微信图片_20190620092640.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:延安多名干部涉嫌充当黑社会性质组织“保护伞”,被立案审查或调查

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育