Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

24岁男子因家庭矛盾一直想不开 坐在悬崖边欲跳崖自杀

延安新闻 2019-05-31 14:34:55
[摘要]5月30日18时许,甘泉县公安局下寺湾派出所接到群报警称:在下寺湾镇闫家沟村列宁小学旧址后的悬崖峭壁上有一青年男子企图跳崖自杀。接警后...

5月30日18时许,甘泉县公安局下寺湾派出所接到群报警称:在下寺湾镇闫家沟村列宁小学旧址后的悬崖峭壁上有一青年男子企图跳崖自杀。接警后,下寺湾派出所教导员立即组织警力火速赶往现场进行处置。

微信图片_20190531121822.jpg

抵达现场以后,民警发现该男子在悬崖边上的一块石头上坐着,四周人员不能到达跟前,其情绪激动不让任何人靠近,下寺湾派出所教导员判断其心里靠近青年男子3米左右真情交流,让其情绪平静。

微信图片_201905311218221.jpg

在民警与其交流了两个多小时后,甘泉县消防大队人员赶到,下寺湾派出所教导员继续与其交流,让其配合从悬崖边上上来,消防大队观察地形后,青年所在地形不适合营救工作,只有交流让其配合,民警继续和青年深情交流。

微信图片_201905311218222.jpg

“当时天色已黑,该男子在劝说下同意爬上悬崖边,所里民警和消防队人员便放下绳索,可就在让其将绳索保险带绑扎在腰上时,他非但没有绑扎而是越身一跳,跳到另一块悬崖石头上,”一位民警说。

微信图片_201905311218223.jpg

随后,派出所教导员再次抓住青年心里,深入与其交谈了半个小时左右,青年再次同意从悬崖边让民警救其上来,最终民警与消防员合力将该男子安全救离悬崖。

由于在悬崖边待的时间较长,该男子腿软得直打哆嗦,脸上流露出奈、绝望的表情,嘴里不断地喃喃自语。民警马上将其掺扶着,并耐心劝导。

微信图片_201905311218225.jpg

经了解,24岁的男子李某现住下寺湾街,民警将其带到派出所,民警及时联系了李某亲属,接着下寺湾派出所副所长耐心地给做思想工作,在经过近两个小时耐心劝慰后,李某向民警倾诉了事情的缘由。

原来李某在家有两个孩子,一个孩子还未满月,父亲早年就去世母亲改嫁,因与母亲发生矛盾,在前几天的一次家庭矛盾争吵后,一直想不开便欲跳崖自杀。

得知这一情况后,民警一边开导,一边找来李某堂哥,在民警耐心解劝下,李某认识到自己平时的不足,感觉十分后悔,并向民警许诺今后会好好生活。华商记者 王健

延安.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:爽不爽?6月份延安至西安增开动车了 内附开行表让你一眼看明白

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育