Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

洒水车下坡拐弯时不慎侧翻 倒扣路边司机被困驾驶室出不来

延安新闻 2019-05-31 06:57:15
[摘要]5月30日上午10点34分,延安市119消防指挥中心接到报警称:延安市安塞区上李家沟一辆洒水车侧翻,一人被困。接到报警后,指挥中心迅速调集安...

5月30日上午10点34分,延安市119消防指挥中心接到报警称:延安市安塞区上李家沟一辆洒水车侧翻,一人被困。

微信图片_20190530202421_副本.jpg

接到报警后,指挥中心迅速调集安塞中队一辆抢险救援消防车、7名指战员赶赴现场。10时44分,中队到达现场,经询问得知洒水车是在下坡拐弯时,由于驾驶员未掌握好方向导致车辆侧翻,底盘朝上,驾驶员被困车内。

微信图片_201905302024211_副本.jpg

中队指挥员了解情况后,立即制定了营救方案。由于洒水车整个车头已经严重变形,呈V字形陷于工地的土沟内,根本没有施救空间,所以必须利用吊车将车头吊起,才能为破拆提供空间,然后再利用扩张器将车门扩开救出被困人员。

救援人员协调调派来一辆25吨级吊车来到现场,并经过谨慎勘查后,确定了吊车站位和被施救车辆的支点选择。

微信图片_201905302024212_副本.jpg

10时50分,被困车辆被成功起吊。消防救援人员立即利用液压破拆工具一点一点的将严重变形的驾驶室扩开,慢慢加大施救空间。

当施救空间达到一定程度后,被困人员从驾驶室里跳出,未受到伤害,随后中队收整器材返队。华商记者 贺秋平

延安.jpg

编辑:二三里

相关热词搜索:

上一篇:俩公司在居民楼停电时违规使用发电机 致十余名住户一氧化碳中毒

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育