Top

以青春的名义 延安消防唱响青春心向党的铮铮誓言

来源:华商网-华商报 时间:2019-05-04 19:22:26 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “用炽热的火焰做笔,用滚烫的浓烟为墨,苍范的大地上,是谁?以舍身忘死的信念,写下青春的巍峨?看啊,在那桥山之巅,宝塔山下,黄河之畔,闪耀着火焰蓝的荣光,血染战袍守安宁!那煜煜生辉的豪情万丈,正是我们最可爱的圣地消防……”

  5月4日,在激情澎湃的音乐中,一首《青春献消防,无悔火焰蓝》诗歌朗诵拉开了“百年青年梦 奋斗强国路”讲好延安故事 传承红色基因系列活动之“火焰蓝 赞青春”圣地行活动。饱含深情、铿锵有力的朗读声在山谷中回荡,展现了青年指战员青春心向党的誓言、建功新时代的豪情和传承五四精神的接力。

  活动现场,激情澎湃、活力四射的消防打击乐,引来了众多群众驻足观赏。一首首耳熟能详的红歌,唱出了一代代伟人为中华名族的崛起而奋斗一生的豪情壮志和满腔热血,激发广大指战员的爱国热情和斗志,增强凝聚力和战斗力。

  活动的场外一角是消防指战员们的技能表演,梯挂联用登楼、攀爬大绳、爬落水管、两车三枪操、机器人实操,对于消防员的展示,现场群众纷纷竖起了大拇指,惊叹他们的水平和素质,同时对消防员也多了一份信任和关切。

  通过此次活动,旨在进一步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,让指战员在心灵触动和速度激情的实践中切实体会百年“五四”精神的当代现实内涵,不断激发广大青年指战员奋发向上的热情,献礼新中国成立70周年。

  活动中,延安市消防支队还特别邀请到热爱消防工作,支持消防事业的延安市青年联合会、延安青年文艺工作者协会的优秀青年代表成为延安“消防宣传大使”,同时还将“山丹丹延安精神宣讲志愿服务队”的队员吸纳为“消防志愿者”,加入到消防宣传队伍中,使大家作为消防安全的践行者、推广者和宣传者,去辐射带动、号召倡导更多的人民群众关注消防安全,为共创平安圣地助力增辉。

  青年是祖国的未来,青年是民族的希望。延安市消防支队全体消防指战员重温了国家综合性消防救援队伍誓词,在全场的欢呼声和掌声中,合唱了《人民需要我》《生命至上》,唱响了延安消防向党爱国的最强音,将整个活动推向了高潮。

  英姿飒爽的“火焰蓝”,随风飘扬的红旗,一幅绝美的画卷缓缓展开,增强了消防指战员的自豪感、荣誉感、责任感、归属感,勾勒出一个铁骨铮铮、气势磅礴、无私奉献的圣地铁军。活动最后现场群众共同欢唱《我和我的祖国》,展现了新时代青年的爱国情怀和逐梦热忱。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索: 青春 名义 延安

Top