Top

延川消防走进幼儿园 给孩子们上消防安全课

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-23 18:33:26 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

      为提高幼儿园师生火灾预防和自我保护能力,普及消防安全知识,减少校园火灾事故的发生,提高学生抵御火灾和逃生自救能力。4月23日,延川消防大队张思德服务班走进延川晨曦幼儿园开展消防知识宣讲活动,为广大师生送上消防大礼。

       活动中,大队张思德服务班宣传员用通俗易懂的语言,向师生们讲解了校园火灾的起因、一般火灾的预防措施、初期火灾和常见物质火灾的扑救方法、报警时的注意事项、发生火灾后逃生自救方法等消防知识,并通过讲解切实让每个同学都熟悉掌握生活中的防火、灭火及火场逃生自救常识。

       在消防知识抢答环节,同学们踊跃提出自己日常发现的消防疑问,张思德服务班宣传人员一一给予解答,随后为师生发放了消防安全宣传资料。

  此次消防知识宣讲活动真正把消防安全知识送进了校园,大大提高了学校师生的消防安全意识和知识,加强了师生们的防火能力和逃生自救技能,形成了“人人关心消防、处处注意防火”的群防群治的局面,有效地保障了校园安全。

  华商记者 贺秋平 通讯员 赵瑜


相关热词搜索:延川 消防 走进 幼儿园

Top