Top

核载49吨实载121.52吨 吴起交警查处两辆重型半挂车

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-22 17:45:35 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  4月19日,吴起县公安局交警大队联合该县交通运输局农村公路管理站路政稽查大队,在吴靖路开展大型、重型货车超限超载严重交通违法行为专项整治行动,现场查处了2起重型半挂车超载百分之百以上的交通违法行为。

  检查中,高某某驾驶的陕KD931*号重型半挂车,与任某某驾驶的陕KD691*号重型半挂车运载沙子,由靖边县向吴起县城方向行驶,执法人员根据经验判断,两车存在严重超载行为,于是前往吴仓堡广佛寺超限站称重。经超限站称重,陕KD931*号重型半挂车核载49吨,实载121.52吨,超载148%;陕KD691*号重型半挂车核载49吨,实载119.04吨,超载142%。

  执法人员依据相关法律规定,将两车沙子卸载至核载范围之内,并分别对两车的驾驶员高某某和任某某处以罚款2000元、驾驶证记6分的处罚。

  吴起交警温馨提示:货车超载会导致车辆制动距离加长,爆胎和刹车失灵几率大大增加,极易引发道路交通事故,更是对行驶在道路上其他车辆的安全威胁,因此,货车超载属严重交通违法行为。请广大货车经营者及驾驶员不要为了谋取私利,而置安全不顾。华商记者 贺秋平 

相关热词搜索:

Top