Top

青年行走计划延安行将于4月20日在圣地河谷·金延安启动

来源:华商网-华商报 时间:2019-04-14 18:33:01 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2019年是五四运动100周年,为弘扬“五四”精神,引导广大青年投身建功新时代的实践,省委网信办、团省委决定举办“纪念五四运动100周年——‘正青春·在路上’青年行走计划”主题活动。华商报记者了解到,此次主题活动将于4月20日走进延安,在圣地河谷·金延安正式启动。

  此次活动将组织优秀青年代表深入乡村、社区、企业、学校,深度体验各地民俗风情和地域文化,以青年的角度,记录青春成长、时代变革、人文发展,激发广大青年的爱国热情,进一步引导青年培育和践行社会主义核心价值观,坚定听党话、跟党走的人生追求。

  青年行走团队由企业家代表、三秦青年、演员明星、媒体人士等各界优秀青年组成,分为陕北、关中、陕南三组,每组10人。将分赴陕北、关中、陕南的十个考察目标区域,结合当地民俗风情、地域文化等元素展开互动式户外体验活动。

  4月20日,“纪念五四运动100周年——‘正青春·在路上’青年行走计划”主题活动将走进延安,在圣地河谷·金延安正式启动。华商报记者了解到,届时,现场将以快闪的形式唱响《我爱你中国》《我的中国心》《团结就是力量》《红旗飘飘》《走进新时代》《山丹丹花开红艳艳》《我和我的祖国》等具有时代意义的经典歌曲。

  “圣地河谷·金延安”以镜像历史、写意延安为规划设计理念,以“延安记忆”为主题,以延安城市发展的历史文化为脉络,恢复重建老延安主要建筑,重现30年代老延安院落街区,打造中国红色革命文化体验式朝圣地和中国黄土民俗文化的世界级展示窗口。

  此外,此次青年行走计划主题活动还将走进宜川县壶口瀑布等地,让广大青年近距离感受红色之城的魅力。华商记者 贺秋平

相关热词搜索:青年 行走 计划 延安 行将

Top