Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市文化旅游(广电)融合发展推进会召开

延安新闻 华商网 作者:贺秋平 2019-04-10 21:13:34
[摘要] 4月10日,延安市文化和旅游局在延安市图书馆组织召开了2019年全市文化旅游(广电)融合发展推进会。延安市副市长张建波出席会议...

5cadd5f282f61.jpg

  4月10日,延安市文化和旅游局在延安市图书馆组织召开了2019年全市文化旅游(广电)融合发展推进会。延安市副市长张建波出席会议并讲话,市政府办公室调研员白发元主持会议,市文化和旅游局党组书记、局长马东坡作工作报告。各县区文化、旅游、广电部门主要负责人,各县区文化馆馆长、图书馆馆长、文化市场综合执法大队大队长及艺术表演团体负责人,全市重点景区、星级酒店、旅行社主要负责人和部分导游代表共计260余人出席会议。

  会议首先进行了交流发言,黄陵县、富县、安塞区、子长县文化和旅游局负责同志和吴起县南沟景区负责同志分别就全域旅游创建、公共文化建设、非遗传承保护、广播电视工作和景区开发建设进行交流。随后,市文化和旅游局孙文芳副局长和沙海靖分别传达了2019年全省文化和旅游工作会议精神及2019年全省广播电视工作会议精神。

  马东坡回顾总结了2018年全市文化、旅游、广电工作取得的新成绩,安排部署了2019年重点工作,分别就加快公共服务设施建设、持续推进文旅产业发展、着力繁荣文化艺术创作氛围、进一步加强非物质文化遗产保护、积极开展品牌形象宣传推介、严格规范市场监督、扎实筑牢安全保障关、持续抓好党的建设和机关效能建设等提出了具体要求。

  张建波充分肯定了2018年文化、旅游、广电工作取得的成绩。他强调:一要清醒认识文化和旅游融合发展的机遇。各级文旅部门要认真学习贯彻中、省、市关于文旅融合发展的指示精神,团结带领全系统干部职工,抢抓文旅融合发展机遇,只争朝夕、奋力拼搏,为实现文化旅游高质量发展开好局、起好步;二要以高度的政治责任感推进文旅融合。全体文旅工作者要切实提高政治站位,主动担当、积极作为,在融合中发展、在发展中融合,要通过创新、创意打造出新的文旅产品,真正体现出文旅融合。他要求:全市文化和旅游系统要结成一条心、拧成一股绳,讲政治、守底线、重服务,把工作任务完成好,把各项举措落实好,切实加强组织领导、协调联动、强化对外宣传、狠抓工作落实,多措并举推动文化和旅游高质量发展,不断开创延安文化建设和旅游发展的新局面,为谱写新时代延安追赶超越新篇章作出新的更大贡献!华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安市 文化旅游 广电 融合 发展

上一篇:宝塔区创新“红黄牌”管理举措 使城区车辆停放更有序

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育