Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

清明小长假 延安迎客186万人次综合收入8.88亿元

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2019-04-08 12:17:11
[摘要] 4月8日,华商报记者从延安市文化和旅游局获悉,今年清明3天小长假,延安市共接待游客186.33万人次,同比增长15.7%;实现旅游综...

  4月8日,华商报记者从延安市文化和旅游局获悉,今年清明3天小长假,延安市共接待游客186.33万人次,同比增长15.7%;实现旅游综合收入8.88亿元,同比增长19.2%。游客出行以自驾旅游、自助游、乡村游等为主,黄帝陵、四·八烈士陵园、延安革命纪念馆、壶口瀑布等重要景区景点受到广大游客的欢迎。

  节前,延安市高度重视清明假日旅游市场值班工作,各高速公路出入口、市区主要道路、各景区周边以及停车场均有交警值勤,疏导交通和指挥停车,确保了道路交通安全,保证游客出行秩序。4月6日,延安市文化和旅游局党组书记、局长马东坡带领文化旅游执法支队、宝塔区政府、市文明办、区城管执法局等单位对南高速游客中心、火车站广场等游客集中场所的环境卫生、服务质量进行联合检查,现场纠正问题并下发整改通知。

  清明公祭延安文化旅游,献出陕北文化精彩演出。已亥(2019)年清明节公祭轩辕黄帝系列活动启动于3月28日,由延安市文化和旅游局分别派出两批16位,陕北民歌手、陕北说书等艺术志愿小分队赴黄陵做热场表演。 4月4日,“陕北音画.信天游”民俗歌舞晚会顺利开演,为观众呈现出一台美轮美奂的陕北风情视听盛宴,广受好评和称赞。

  今年清明假期,市民在祭祀扫墓之余,纷纷走出城市,走向乡村景区和农家乐体验园,感受春意盎然。安塞区南沟景区开展品尝饸饹、麻糖、饺子等特色农家美食活动和感受VR竞技馆等游客体验活动,吸引了众多市民游客参与。世界客属总会代表参观了洛川民俗博物馆,体验了阿寺村民俗活动。伴随着游客多样化的市场需求,延安文化旅游正在逐步从传统的红色旅游向绿色生态、自然风光和民俗文化等方面拓展,但红色旅游依然占据主体地位。

  通过对延安市区20余家酒店抽样调查汇总,客房出租率平均为51.6%,比去年同期高8%。对市区10家餐饮门店抽样调查汇总,餐饮上座率平均为49%,比去年同期高3%。洛川苹果、延川红枣、小米、黄龙核桃等旅游商品销售运输更加便捷,各主要旅游商品购物店都增设了电子支付手段和包邮业务,销量明显增长。

  此外,今年清明小长假期间,延安全市没有发生旅游安全事故和较大投诉事件。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:清明 长假 延安 迎客

上一篇:寻根祭祖游延安 港澳台三地旅游界精英齐聚延安

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育