Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安公安为延安发展尽公安民警的力量

延安新闻 华商网 作者:贺秋平 2019-03-21 16:55:07
[摘要] 3月19日,延安市公安机关党建工作现场推进会在市强制隔离戒毒所举行。会议认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》《中共中央...

  3月19日,延安市公安机关党建工作现场推进会在市强制隔离戒毒所举行。会议认真学习贯彻《中国共产党支部工作条例》《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,以及中、省、市关于加强党建工作的部署要求,现场观摩市强制隔离戒毒所党建工作,4个先进党支部作了经验介绍。

  市政协副主席、市公安局党委书记、局长邱祖满,市委组织部副部长、党建办主任梁建军出席会议并讲话,市直机关工委副书记赵炳欣等出席会议。

  邱祖满在讲话中指出,加强公安党建工作,既是践行习近平总书记“四句话、十六字”总要求的使命所在,也是“打造一流公安队伍,争创为民服务典范”、凝聚力量开创全市公安工作新局面的现实要求。他强调,全市各级公安机关要深刻认识抓党建的重大意义,按照统一、规范的标准,切实抓好基层党组织的阵地建设,通过抓基层党建,切实把忠诚、干净、担当的要求体现在各级党委、党总支、党支部的作用发挥上,体现党对公安工作的绝对领导、全面领导。切实加强公安队伍作风建设,激发党员民警干事创业热情,推动全市公安基层党建工作上台阶。

  他要求,各级党组织要把党建工作与公安队伍建设和公安业务工作紧密结合,坚持党建、队伍、业务齐抓共管,严格落实党建主体责任,全面加强思想理论武装和党员教育管理,发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的模范带头作用,全面做好重大风险化解、规范执法建设和“扫黑除恶”专项斗争等重点工作。他强调,全市公安机关基层党组织要以市戒毒所为样板,树立争先创优意识,结合实际,培育典型,打造亮点,带动延安公安事业全面发展、全面进步。

  市委组织部副部长梁建军在会上强调,公安机关要全面提升公安系统党建工作质量,持续加强党的政治建设,认真履行党建工作责任,严格落实基本组织制度,不断加强党支部规范化建设,认真谋划开展主题教育,驰而不息地推动作风转变,主动融入城市基层治理,同时积极培树党建示范典范,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

  会议学习观摩了延安市强制隔离戒毒所党支部“六个责任机制”、“六个党建载体”、“六个党建服务品牌”党建工作模式,该模式形成了党建和业务双轮驱动发展新体系,得到了省公安厅的充分肯定,并在全省、全国推广。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 公安 延安 发展

上一篇:宝塔区一居民家中煤气罐泄漏起火 消防化险为夷

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育