Top

蓄势待发!陕西攀岩集训队来延接受爱国主义教育

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-20 09:00:25 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月17日至18日,正在全力备战2021年在陕西举行的第十四届全运会的陕西省攀岩集训队来到延安黄帝陵,共同追根溯源、寻根问祖,并奔赴枣园、延安革命纪念馆,接受爱国主义教育。

  在黄帝陵景区,省攀岩集训队全体教练员、运动员以及工作人员共同参加祭祖仪式,以古朴虔诚的情感共同缅怀先祖,感受华夏第一陵——黄帝陵的独特历史文化内涵。在延安革命纪念馆、枣园革命旧址,全体人员共同感受红色记忆,重温革命先辈奋斗历史。

  “今天我们带领队员们来到革命圣地延安,先后到黄帝陵、延安革命纪念馆、枣园革命旧址接受爱国主义教育,主要是为了通过参观学习,激发队伍的爱国情怀和集体荣誉感,在接下来的备战任务中能够拧成一股绳,为创造更好的运动成绩打下牢固的思想基础。”省攀岩集训队主教练邱洪树说道。

  活动结束后,陕西省攀岩集训队在陕西体育宾馆召开总结动员大会,省体育局副巡视员陈波出席会议并讲话。会议总结了前一阶段队伍的组建、训练情况,安排部署接下来一段时间的任务目标。

  攀岩集竞技、挑战和表演于一体,已经被正式列入2020年东京奥运会竞赛项目,为了与奥运会设项接轨,2021年全运会也增设攀岩为正式比赛项目,陕西攀岩迎来了前所未有的发展机遇。

  据了解,为了做好2021年全运会攀岩项目备战任务,完善攀岩梯队人才建设,我省自攀岩入奥后便开始积极选拔优秀队员,并于2018年8月正式组建成立陕西省攀岩集训队。队伍现有教练员6人,运动员13人,其中男子运动员11名,女子运动员2名。目前,集训队主教练由攀岩洲际定线员邱洪树担任,教练员团队由前国家队崔斌、捷克国家队Martin Jech、孔令旭以及我省2名本土教练员组成。

  值得一提的是,陕西攀岩曾在全国取得过不菲成绩。早在2001年,陕西成立了中国第三支登山队——陕西(东方)登山队,代表我省征战全国各项山地类赛事,攀岩项目曾获得全国抱石组总冠军、自然岩壁攀登冠军。如今的陕西省攀岩集训队主教练邱洪树,也曾是东方登山队攀岩项目的主力队员。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索:蓄势待发 陕西 攀岩 集训队

Top