Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

子长革命烈士纪念馆获评国家3A级旅游景区

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2019-03-14 11:41:58
[摘要] 近日,经延安市旅游资源开发管理评价委员会组织评定,子长革命烈士纪念馆获评为国家3A级旅游景区。   子长革命烈士纪念馆...

  近日,经延安市旅游资源开发管理评价委员会组织评定,子长革命烈士纪念馆获评为国家3A级旅游景区。

  子长革命烈士纪念馆是为纪念西北人民革命和西北工农红军最早创始人之一谢子长而修建的纪念馆,位于子长县城瓦窑堡齐家湾。1989年,子长革命烈士纪念馆被国务院批准为全国重点烈士纪念建筑物保护单位,1995年被国家民政部、省委确定为爱国主义教育基地,是省国防教育委员会确定的国防教育基地。

  纪念馆分墓区和纪念区两部分,多年来,肩负着对广大人民群众进行爱国主义和革命传统教育的任务。在清明节、“六一”“七一”“八一”等重大节日,广泛开展了爱国主义教育、革命传统教育、国防教育和青少年思想道德教育。

  华商记者 贺秋平 通讯员 孙乐


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:子长 革命 烈士 纪念馆 获评

上一篇:富县三代护林人的青山情 传家宝是父亲的工作笔记

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育