Top

子长一六旬老人不慎坠枯井 消防人员紧急施救

来源:华商网-华商报 时间:2019-03-06 17:39:19 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  3月5日11时28分许,延安消防支队子长中队接市消防119指挥中心调度称:子长县西门平靠近火车洞旁有人坠井。时间就是生命,中队立即两辆消防车,12名指战员火速赶赴现场展开救援。

  到达事故现场,经现场勘察,一名六十多岁的老太太不慎落入枯井中,井深约有3米,井口宽两米左右,左手手骨骨折,意识较为清醒。

  随即,指挥员下令展开救援,首先由中队特勤班班长首先利用安全绳进入到井下,安抚被困人员情绪,并对被困人员进行简单的伤口处理,随后一名指战员携带担架进入井下,为防止被困人员受到二次伤害,两名指战员小心翼翼将其放置到担架上,随后中队指战员利用担架、绳索、挂钩等工具进行施救。

  12时21分,消防人员成功将被困人员救出,随后中队指战员将伤员移交现场医护人员。

  华商记者 贺秋平


相关热词搜索:子长 六旬 老人 不慎

Top