Top

富县这个村上自办联欢会 村民争“说”新变化

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-14 11:36:32 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我今年都80岁了,很多年没参与由我们自己组织的联欢活动,节目都是自编自演,更贴近我们的生活,大家能够登台亮相,展示才艺,增进感情。”田厢村王大爷说。

  2月11日,由富县茶坊镇田厢村组织的首届“新春大联欢”活动在村文化广场举行,为乡亲们奉献了一场丰盛的文化大餐,本次全部活动节目由村民自编自演,16个节目中包含歌曲、锣鼓、舞蹈、快板等,现场观看演出的群众达300余人。

  铿锵的锣鼓拉开晚会的帷幕,《如果觉得幸福你就拍拍手》《社会摇》等舞蹈调动了现场的氛围。久负盛名的田厢舞狮队更是把现场气氛推向了高潮,群众用各种形式表达丰收的喜悦和对未来美好生活的向往。

  2018年,田厢村硬化了巷道、完成了饮用水管网改造,拉电上塬,顺利升级改造了上塬路,同时安置新居分房到户,完成了基础设施建设,提高了村民的生产生活质量,并开发了新产业,培养了新的经济增长点,民俗文化商业街按计划稳步推进……这些可喜的变化都由77岁的村民张秀英用快板演绎了出来,节目《说说咱田厢的新面貌》描述了2018年田厢村的发展变化,赢得村民阵阵掌声,让现场气氛更加热烈。

  “我们田厢村位于南高速过境线旁,近年来,在村支部的带领下,基础设施进一步完善,村容村貌发生了巨大的变化,群众的生活水平日益提高,集体经济进一步增强。”田厢村支部书记王东明介绍说,“我们田厢舞狮队也是远近闻名,群众文化生活有一定的基础,在春节通过组织举办以群众为主体的文化活动,能发扬我们的传统文化,增进我们的文化自信。”

  华商记者 贺秋平 通讯员 杨雪 叶山林


相关热词搜索:富县 这个 村上 自办 联欢会

Top