Top

延安女子银行存款忘按确认键 没想到2600元失而复得了

来源:华商网-华商报 时间:2019-02-02 15:20:17 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  2月1日15时许,辖区居民王女士的女儿将印有“人民好所长 百姓贴心人”的锦旗送到了公安宝塔分局桥沟派出所副所长杜靖手中,希望能将锦旗转交给该所所长贠海棠,以表达一家人的感谢之情。

  原来,2019年1月31日13时许,桥沟派出所辖区做熟食生意的王女士来所报警称,1月30日,其在百米大道农业银行ATM机“存款”2600元后,就很快离开了银行。后来想起,自己存款时忘记按“确认键”,再查银行卡确认2600元没有存到卡内。”

  当日带班领导、所长贠海棠了解情况后,急群众所急,想群众所想,立即带领值班民警刘海鹏、任建华前往银行。经调查得知,王女士的钱,被随后进来办理业务的一名中年男子捡走。根据《治安管理处罚法》规定,此警情本不属于公安机关受理管辖,可以告知报警人到相关部门去处理。

  但考虑到临近春节,群众十分着急,贠海棠主动联系相关部门,终于联系到了捡钱的郝先生。恰巧,原来郝先生也在一直联系失主。当日17时许,郝先生来到桥沟派出所,并将捡来的2600元当面还给了王女士。

  事情得到了圆满解决,王女士当场表示要送锦旗感谢,被贠海棠婉言谢绝。“群众利益无小事,我们多打一个电话,多跑一趟腿,就可能为群众办成一件实事,为他们解决了燃眉之急,所以我常告诫大家勿以善小而不为,要急群众之所急。”贠海棠说。

  2月1日,王女士还是特地嘱托女儿将锦旗送到桥沟派出所,也才有了开头的一幕。

  华商记者 贺秋平     

相关热词搜索:银行 存款 确认

Top