Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

六旬老人盗伐林木 被判拘役并处罚金

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2019-01-25 10:02:03
[摘要] 年过六旬老人在未经许可的情况下,私自盗伐林木多次。1月22日,延川县人民法院开庭审结了该起案件,依法以盗伐林木罪判处被...

  年过六旬老人在未经许可的情况下,私自盗伐林木多次。1月22日,延川县人民法院开庭审结了该起案件,依法以盗伐林木罪判处被告人李某某拘役三个月,宣告缓刑六个月,并处罚金人民币2000元。

  2018年1月至2月间,被告人李某某在未经他人同意也未办理林木采伐许可证的情况下,利用放牛空闲时间用自家斧头和小撅砍伐本村村集体林木14次共计171株(含151株幼树),每次12株至16株不等。事后刘某某用自家的架子车将林木拉回并放置在院内及窑洞背后。经延川县林业局调查规划设计队鉴定,被告人李某某所砍伐的林木地属防护林。

  法院经审理认为,被告人李某某未经村集体同意私自砍伐村集体林木,数量较大,其行为构成盗伐林木罪,依法应予惩处。归案后李某某如实交待犯罪事实,且有悔罪表现,砍伐的树木已退还村集体,酌情予以从轻处罚。综上,依照相关法律规定,作出如上判决。

  华商记者 贺秋平 通讯员 李新军


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:一夜之间多个门市财物被盗 志丹警方抓获5人盗窃团伙

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育