Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

一夜之间多个门市财物被盗 志丹警方抓获5人盗窃团伙

延安新闻 华商头条-华商报 作者: 贺秋平 2019-01-24 16:47:57
[摘要] 自“雷霆2019”冬季严打攻坚月行动开展以来,志丹县公安局周密部署,全警动员,缜密侦查,于2019年1月18日成功破获一系列盗...

  自“雷霆2019”冬季严打攻坚月行动开展以来,志丹县公安局周密部署,全警动员,缜密侦查,于2019年1月18日成功破获一系列盗窃车辆、门市财物案,抓获犯罪嫌疑人5名,涉案40余起,涉案财物价值15万余元。

  2019年1月14日上午,志丹县公安局刑侦大队、保安派出所接连接到沁园净水器、德国啤酒等近十个门市财物被盗的案件。得知警情后,志丹县公安局党委高度重视,指示刑侦大队务必尽快侦破案件,尽最大努力为群众挽回经济损失,打掉犯罪分子嚣张气焰。随即,刑侦大队立即成立系列盗窃门市财物案件专案组,指导开展案件侦破工作。

  经调查,专案组民警发现14日凌晨发生的多起盗窃案件均为同一伙犯罪嫌疑人所为,专案组民警兵分两路,一组分析比对串并案件;一组以案发现场为中心开展调查走访。因案发时间多为深夜,目击证人难以寻找,且被盗门市、商铺等大多数未安装视频监控,在案件侦办过程中一度陷入僵局。

  专案组多次召开案情分析会,及时调整工作思路,通过对案发地段周边多处视频进行比对,发现4名行踪可疑男子在案发前踩点并作案。特别是在专案组侦查期间,犯罪嫌疑人再次对德国啤酒门市实施盗窃,并且将该店一辆运输货物车辆盗走。最终,经认真研判分析成功锁定犯罪嫌疑人张某、奥某等人有重大作案嫌疑。

  1月18日,专案组民警冒着严寒经过四昼夜连续奋战,在安塞县一乡镇宾馆内成功抓获张某、奥某、刘某、李某、张某某等五名犯罪嫌疑人。

  经审讯,犯罪嫌疑人张某等五人如实供述其在2018年12月份以来,先后在靖边县、定边县、志丹县、安塞县盗窃汽车(3辆)、门市财物40余起,并利用盗窃汽车作为流窜各地作案的交通工具犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人张某、奥某、刘某已被依法刑事拘留,李某、张某某因系未成年人责令家属带回教育,案件在进一步深挖办理中。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 之间 多个 门市

上一篇:今年春运期间 延安车务段预计发送旅客124万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育