Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

小孩手指被戒指卡住 延安消防成功破“戒”

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2019-01-24 14:04:50
[摘要] 1月22日23时04分,延安消防宝塔中队接到119指挥中心派警称,市医院外科一小男孩戒指卡手,手指肿胀,求助消防队。宝塔中队随即...

  1月22日23时04分,延安消防宝塔中队接到119指挥中心派警称,市医院外科一小男孩戒指卡手,手指肿胀,求助消防队。宝塔中队随即赶往现场施救。

  消防人员赶到现场后,经仔细查看发现,小孩手上的戒指约 0.4厘米宽,银白色,已阻碍了血液循环,手指已经出现严重肿胀。消防员首先做好手指防护,拿来了绝缘剪,由于戒指旁手指肿胀严重,无法顺利靠近,经过消防员多次防护固定尝试,最后利用断线钳小心翼翼的将戒指锯磨剪断。

  “你长大了想当消防员吗?”“消防员什么病都能治吗?”“疼吗?”“不疼的”……施救期间,被戒指卡住手指的小男孩不哭不闹,还淡定地和消防员进行交流对话,仔细观看如何施救。小孩的家长称,孩子的手指已经被戒指卡住一天了,大人才发现的。最终,经过15分钟的努力,“咬 ”手的戒指被顺利取下。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:小孩 手指 戒指 卡住

上一篇:今年春运期间 延安车务段预计发送旅客124万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育