Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安去年打掉涉恶类犯罪团伙43个

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2019-01-24 14:04:42
[摘要] 1月23日,在延安市委五届六次全会精神解读系列新闻发布会现场,华商报记者了解到,延安去年打掉黑社会性质组织1个、恶势力...

  1月23日,在延安市委五届六次全会精神解读系列新闻发布会现场,华商报记者了解到,延安去年打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团7个,涉恶类犯罪团伙43个,拔除了一批“保护伞”,全市整体案件高发态势得到有效遏制,全年刑事、治安案件发案“双下降”。

  “合民心、保民安、惠民生、顺民意”,延安市公安局全面推动公安“放管服”改革取得显著成效。2018年,延安市公安局常态化开展应急处突演练,磨砺出一批反恐、特警精英力量,及时有力处置了各类群体性事件169起。

  在推动扫黑除恶专项斗争纵深开展中,延安市公安局创新开通了直达延安市政协副主席、市公安局局长邱祖满“专用微信二维码”,打造扫黑除恶线索征集“直通车”,有力揭露了黑恶势力违法犯罪,全年打掉黑社会性质组织1个、恶势力犯罪集团7个,涉恶类犯罪团伙43个,拔除了一批“保护伞”。带动全市整体案件高发态势得到有效遏制,全年刑事、治安案件发案“双下降”。全市发生19起命案并全部快速破获,发案数创历史新低。

  通过陕西‘互联网+公安政务服务’平台为群众办理业务4842次,办理业务量占全省总量的一半以上。近年来,延安公安着力推进互联网与公安行政管理的深度融合。不仅新建行政审批科,全员进驻市为民服务大厅,还推进智慧化人性化便民服务,全市14个出入境窗口建立了“24小时自助服务”区。如今,群众足不出户就可“指尖”办理业务。

  此外,升级改造的交通秩序管控平台,使该平台具备了预警信息签收和大数据分析功能,有效提升了事故预警预防水平。2018年,与上年同期相比,事故数同比下降63.9%;死亡人数同比下降49.4%;受伤人数同比下降44.4%。

  华商记者 贺秋平

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 去年

上一篇:今年春运期间 延安车务段预计发送旅客124万人次

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育