Top

黄龙政务服务一张网 群众办事更方便

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-14 16:42:14 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →


  为了让广大群众少跑腿,好办事,黄龙县积极推进行政事务一张网建设,全力打造一流发展环境,全面提高办事效率。

  近日,黄龙县政务服务一张网正式上线试运营。一张网以一网全覆盖和突出办事服务为总目标,依托政府门户网站,面向企业和群众提供个人办事,法人办事,便民服务等入口,企业或者个人想要办理业务,只需要通过网络就可以完成,也就是说,现在的办理过程由面对面,实现了件对件,极大地方便了办事群众。

  “我今天来咱政务大厅办理个税业务,听说网上、手机可以直接办理,我感觉很方便很实用,可以腾出时间,干别的事情。”群众蓝雷说到。水电气服务窗口是政务服务大厅办理业务人数最多的窗口,以前每天都需要接待上百名的办事群众,而现在来到现场办事的群众的数量已经大幅减少。“之前交费,来回跑着,今天工作人员给手机下载了APP,扫二维码,交费方便多了。”群众王万林说。

  在综合服务窗口,负责城市项目工程,通过网上受理审核审批,办事时间审批效率都有了明显提高。网上审批系统足不出户就可以实现报批查询打印证件等一系列功能,不但省去了很多办证时间,还为企业节约了大量成本。

  据黄龙县政务服务大厅办事员刘胜介绍,通过三个月的努力,该局把800多个行政审批事项全部录入到互联网上,群众通过互联网及手机APP分厅,可以实现事项的便捷办理,通过科技创新,让数据多跑路,群众少跑腿。特别是在工程建设方面,过去,一个项目正常履行手续需要200多天,现在审批只需要90天就能完成。

  黄龙县从解决群众和企业办事过程中的难点入手,紧扣“互联网+政务服务”平台建设任务,实现市、县、乡、村四级互联互通;通过建立政务服务手机APP分厅,实现所有政务服务事项网上办理,目前网上可办率为98%。

  “我县‘互联网+政务服务’平台自上线以来,已录入事项860项,实现了政务服务事项98%网上可办,极大地方便了群众和企业办事,促进了县域营商环境的持续优化。下一步,我们将继续大力推广‘互联网+政务服务’平台和政务服务手机APP分厅,让更多的群众和企业享受快捷、高效、便利的政务服务。”黄龙县行政审批服务保障中心主任张亚军介绍说。

  华商记者 贺秋平 通讯员 刘杨阳 陈子龙


相关热词搜索:黄龙 政务服务 张网 群众

Top