Top

为泄私愤谎报案情10余次 男子被宝塔警方行拘

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-10 10:13:30 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,公安宝塔分局桥沟派出所主动思考,创新做法,在推行“三三”工作法的基础上,将“局长专用举报二维码”张贴在民警手机上,以便发动群众广泛参与。近日,桥沟派出所通过二维码举报线索全面核查,依法查办一起因个人感情泄私愤谎报案情的案件,行政拘留并处罚款1人。

  2018年12月28日,有群众向“邱祖满局长专用举报二维码”反映称,宝塔区长青路某足浴店存在涉黄问题。延安市政协副主席、市公安局党委书记、局长邱祖满,市局党委委员、分局党委书记、局长孟小钧同志高度重视,指令分局党委委员、副局长郝延平负责,桥沟派出所立即安排查处。

  当日下午,桥沟派出所所长贠海棠立即召集社区、治安民警召开专题会议安排部署。抽调专人对举报地点进行细致侦查,安排社区民警对举报地点开展专项检查,并由当日带班领导负责,治安民警任何时间接到举报第一时间处警。

  通过民警连续数天细致调查,现查明:问题反映人邢某与宝塔区某足浴店员工曹某某存在感情纠纷,后邢某以泄私愤为目的,先后十余次谎报案情,称宝塔区长青路某足浴店有色情服务,造成警力资源浪费。依据《治安管理处罚法》第六十条第二项之规定,依法对违法行为人邢某给予行政拘留五日并处罚款200元的处罚。

  据了解,目前,桥沟派出所治安民警仅有8人,2018年共接处警4358起、人均545起、日均12起,处警任务十分繁重。

  桥沟派出所有关负责人表示,公安机关警力和110报警电话均为宝贵的社会公共资源,恶意拨打报警电话是对警务工作秩序的破坏和对有限警力资源的浪费。公安机关接处警工作受法律保护,谎报警情、恶意骚扰110的违法犯罪行为,公安机关将依法严厉打击。同时,也期待广大群众积极参与到扫黑除恶专项斗争工作中,用好举报二维码,不故意举报虚假线索,警民携手,共同推进扫黑除恶专项斗争走向深入。

  华商记者 贺秋平 通讯员 高鹏


相关热词搜索: 泄私愤 谎报 案情 10

Top