Top

甘泉花甲老人拾金不昧 民警爱心接力找到失主

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-10 09:39:06 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  “我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里面。”这首童谣不仅朗朗上口,也告诉了大家捡到东西要归还的道理。新年伊始,甘泉县一位老人在街头捡到一部手机,苦等失主未果后将手机送到了公安机关,民警最终成功联系上失主。

  2019年1月7日上午9时许,一阵急促的脚步声出现在甘泉县公安局巡特警大队内勤办公室。“你好,我捡到一部手机,麻烦联系一下失主,我昨天捡到后原地等了好久,没等到失主......”一位年过花甲的老人手里拿着一部手机,双手颤抖地说到。

  原来,1月6日下午,家住瓦窑沟的杨喜财大爷本来计划去县城街上溜圈,路过沟口时看到从一辆送面皮的摩托三轮车上掉下来了一个黑色物体,老人急匆匆地赶了上去,捡起来一看,发现是部手机。老人立马喊失主,可摩托车已经走远,没能叫答应后,老人就原地等候。可等候多时也不见失主归来,老人不知该怎么办,只好先将手机带回了家中。

  杨喜财老人告知民警,晚上手机铃响了几次,由于是智能手机不知道怎么接起,也不敢告诉旁人,怕被别人误以为手机是自己偷盗的。第二天早上一上班,老人便来到了巡特警大队,希望通过警察的帮助能够尽快物归原主。

  了解到这一情况后,民警立即在朋友圈发布了老人拾金不昧的事迹和手机图片尝试寻找失主。经过甘泉县公安局的民警们的大量转发,很快朋友圈就掀起了爱心接力,寻找失主的热潮。没多久,失主就联系到了巡特警大队。

  失主表示,不小心把手机丢了后,都不再抱有找回来的希望。没想到老人却想方设法把手机给他还回来,这让他十分感动。为表感谢,失主现场掏出200元作为感谢费,但被老人拒绝了。老人表示,捡到手机归还失主,这本就是应该的。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索:甘泉 花甲 老人 拾金不昧 民警

Top