Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

半天时间花费1.4万余元!延安男子质疑阳光医院“宰客”

延安新闻 华商网-华商报 2019-01-08 15:25:52
[摘要]延安男子刘先生因身体不适到延安阳光医院检查,医生建议要进行手术治疗,半天时间总共花费1.4万余元。“当时医生给我说后期的...

  延安男子刘先生因身体不适到延安阳光医院检查,医生建议要进行手术治疗,半天时间总共花费1.4万余元。“当时医生给我说后期的治疗必须做,因担心健康不得已就做了。”刘先生质疑,半天时间花费1.4万元,如此收费就是“宰客”。

  近日,延安市民刘先生向华商报反映称,2018年12月30日11时许,因感到下体不适,遂到位于北关师范路的延安阳光泌尿外科医院检查。“入院后一名护士带我去了二楼检查,检查完以后也没具体说是什么病症,让我去交3600元,之后进行了手术。”刘先生称,手术的过程很短,做完手术后,院方又让交了1181元,开始输液体。

  “本以来做完手术后输点液体就可以了,没想到在输液过程中,医生又来告知我还需要进行治疗,而且这个治疗必须做,要不然会影响到手术的效果。”刘先生称,医生当时说的很严重,自己也很担心会影响到以后的生活,无奈之下就选择了接受治疗,“当时的治疗费用也告知我了,虽然很贵,也只能硬着头皮认”。之后刘先生又交了9180元,接受了医生的治疗。

  刘先生回忆,治疗结束差不多是当天的下午6点多,总共也就是半天的工夫,就已经花费了1.4万余元的费用。“回到家我看我缴费的票据,没有详细的清单,第二天再去问医生,医生解释不清楚费用都具体用在了什么地方。”在刘先生的再三要求下,延安阳光泌尿外科医院提供了门诊消费清单。

  消费清单显示,12月30日刘先生共花费14100.63元。其中,手术费用为3600元,场效消融治疗(一分钟93元,共实施70分钟)费用为6510元,医用几丁糖凝胶(一组360元,共实施10组)费用为3600元,场效消融治疗和医用几丁糖凝胶均为治疗费用。

  刘先生和其家属质疑,延安阳光泌尿医院在此次治疗过程中,存在过度医疗和收费过高的问题,明显是在“宰客”。“在我要求提供费用清单和病历期间,有医护人员问我认不认识什么人,我认为他们这是在区别对待患者。”刘先生说。

  2019年1月8日,延安阳光泌尿外科医院回复称, 该患者的问诊、治疗过程中所有治疗项目以及价格都是经过患者本人签字同意后才进行的,且在医院多环节均告知费用明细,患者未提出异议,术后治疗,复诊、注意事项也清楚地当面照医嘱交接清楚。院方称,医院所有收费均与物价备案价格一致,收费合理,且治疗是根据患者病情进行的,不存在过度医疗的行为。

  华商记者 闫安


       

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 时间 花费 1 4

上一篇:延安违反交规朋友圈反思集赞 这种警示教育你遇到过吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育