Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

合作共赢 延安与佛山签订旅游合作事项备忘录

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2019-01-08 09:54:13
[摘要] 2019年新年伊始,广东省佛山市赴延安旅游考察合作组专程来延进一步对接落实合作事项。经过考察,双方签订了《延安市旅游发展...

  2019年新年伊始,广东省佛山市赴延安旅游考察合作组专程来延进一步对接落实合作事项。经过考察,双方签订了《延安市旅游发展委员会与佛山市旅游局加强文化旅游合作事项备忘录》,将进一步加强两市旅游事业的交流与合作。

  为贯彻落实中央政治局委员、广东省委书记李希与陕西省委常委、延安市委书记徐新荣2018年6月在广东座谈时作出的“加强文化旅游合作,携手把陕北黄土高原的独特自然景观、中华民族的优秀传统文化宣传好利用好”的重要指示和延安市人民政府与佛山市人民政府的友好合作协议,2018年7月,延安市旅发委组织考察对接组赴广东对广东省旅游局和广州、深圳、佛山三市进行对接考察,商讨合作事项,促进项目落地生根,为进一步深化合作铺路奠基。       作为回访,2019年新年伊始,由佛山旅游局、旅行社和旅行社协会负责人等组成的佛山市赴延安旅游考察合作组,在该市旅游局局长蒋庆的带领下专程来延进一步对接落实合作事项。1月5日至7日,佛山市延安旅游考察合作组在考察了梁家河、宝塔山、延安革命纪念馆、杨家岭等红色旅游景点。

  1月6日,双方在延安市政府综合楼举行座谈交流会,签订了《延安市旅游发展委员会与佛山市旅游局加强文化旅游合作事项备忘录》。座谈交流会上,双方介绍了各自的旅游资源禀赋、旅游产业发展运行情况、合作意向落地情况,并就两市优势互补、客源互送、平台共享、扩大交流、深度合作等方面进行了广泛交流探讨。

  蒋庆表示,延安是中国革命圣地,是共产党员的精神家园,佛山市支持延安发展义不容辞。佛山市旅游局将在旅行社合作、旅游宣传推广等方面大力支持延安,也将在对口支援扶持延安方面留出专门经费。2019年起,将邀请延安参加在香港举办的佛山旅游节,借力推介宣传延安旅游。

  马东坡指出,要认真落实好两市文化旅游合作精神,通过两市合作事项备忘录的形式确定未来合作事项,发挥各自优势,肝胆相照搞合作,认真谋划,紧盯落实。要引进先进经验,以错位合作促进共同发展,借鉴佛山的陶瓷产业行业标准体系建设制定延安的红色旅游标准。双方合作要共振,要定目标,做细节,出成果,使合作事项不停留在文字上,真正落地开花。

  根据双方达成的共识,下一步,佛山市和延安市将在建立旅游管理部门之间的合作机制、推动人员交流培训、组织旅行社来延踩线、组织文化旅游企业来延考察投资,联合开展陶瓷工艺品、酒瓶包装等旅游商品和饭店用品的研发,推动双方旅游协会、大型文化旅游企业集团公司、骨干旅行社、星级饭店、旅游景区和文化旅游创意园区等旅游单位对口开展合作,建立“结对子”帮扶关系,双方人员相互交流学习等方面进行了广泛合作和深度交流。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:合作 共赢 延安 佛山

上一篇:延安违反交规朋友圈反思集赞 这种警示教育你遇到过吗?

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育