Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

13个县区 18个联盟校 延安校长发展共同体正式成立

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2019-01-05 16:14:15
[摘要] 一个好校长就是一所好学校, 建立校长发展共同体,发挥校长的示范引领作用,共同促进教育事业均衡发展、繁荣发展。2019年1...

  一个好校长就是一所好学校, 建立校长发展共同体,发挥校长的示范引领作用,共同促进教育事业均衡发展、繁荣发展。2019年1月4日,来自中省教育界的知名专家与13个县区18所学校的小学校长齐聚一堂,参加新区第一小学办学思路研讨会暨“中国好老师”公益行动“延安校长发展共同体”成立大会。

  活动开始,18所学校的教师代表们走进新区一小的课堂,体验该校的特色“宝塔课程”。“大还是小”、 “认识负数”、“平平安安的快乐之旅”……,课堂上老师与同学们的轻松互动,让所有的教学都分外生动,教师代表们纷纷拿出手机拍摄记录,表示要“回去好好学习,让自己的课堂也有意思起来”。

  在观看了《不忘初心》师生素养综合汇报后,作为东道主的新区一小校长王红霞现场为大家进行了“初心教育”办学思路的解读。

  中国教育科学院博士王玉国,陕西学前师范学院区域教育发展研究院院长王越群,中国教育科学研究院教育文摘周报总编辑王磊,全国优秀社会科学普及名家郝凤年都对新区一小的教育理念给予了充分肯定,并从各自的专业领域为参会师生进行了现场讲授。

  按照省委常委、延安市委书记徐新荣“梳理办学成果,辐射带动全市教育发展”的要求,新区一小举办此次活动,旨在发挥校长的示范引领作用,搭建起全市学校交流、校长成长的新平台,为延安市用延安精神办学育人提供更多实践成果,从而实现延安市委市政府提出的“引进名校教育资源、带动延安教育水平整体提升”的办学目标。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 13 县区 18

上一篇:盗走农民工10万元工资 男子雇车逃窜时被警方抓获

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育