Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

盗走农民工10万元工资 男子雇车逃窜时被警方抓获

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2019-01-04 13:58:05
[摘要]2018年12月30日,子长县天任煤矿冉某给农民工发工资时,却发现事先准备好的10万元现金不翼而飞。接警后,子长县公安局和延安市交警支队洛川中队通力合作、协同作战,历时3小时成功将犯罪嫌疑人王某双抓获,并追回被盗的10万元现金。

  2018年12月30日,子长县天任煤矿冉某给农民工发工资时,却发现事先准备好的10万元现金不翼而飞。接警后,子长县公安局和延安市交警支队洛川中队通力合作、协同作战,历时3小时成功将犯罪嫌疑人王某双抓获,并追回被盗的10万元现金。

  案发后,子长县公安局党委副书记、政委荆永恒高度重视,抽调精兵强将,成立了由刑侦大队大队长赵志立担任组长的专案组,立即赶赴现场展开调查。专案组民警兵分两路,一组民警迅速展开走访摸排,寻找有价值线索,另一组民警展开视频研判,全力锁定嫌疑人。

  经过专案组民警的不懈努力,很快确定了嫌疑车辆,但该嫌疑车辆已行至包茂高速,朝西安方向逃窜。专案组民警请求市局交警支队协助拦截,并将嫌疑人王某双成功抓获。

  经查,犯罪嫌疑人王某双,接到通知到煤矿领工资,当日上午11时许,王某双到了之前领过工资的办公室时,恰逢发工资的冉某外出吃饭。在等冉某的过程中,王某双打算去小卖部买盒烟,走到楼拐角处时,王某双发现发工资的办公室窗户很低,当时心想今天发工资,办公室肯定存放大量现金,又看周围没有人,便心生歹意,用手将窗户推开翻进去进行盗窃。

  王某双进到房间四处乱翻,最后在办公桌下面的电脑主机旁找到一整捆百元大钞。王某双将这10万元现金藏在左腋下的外套内仓皇逃离,步行到大路边,从小广告上看到出租车的号码后联系将自己送到瓷窑三岔路口。在坐车的过程中,王某双给司机说自己要到延安去,随即这个司机打电话联系到白某。白某驾驶白色现代轿车接上王某双后,从寺湾到建华寺驾上高速。在此期间,王某双询问驾驶员白某直接包车去贵阳多少钱,两人最后商量好8000元车费。白某要求先付一部分车费,王某就从盗窃来的10万中拿出3000元给了司机。

  案发1小时后,专案组民警成功锁定犯罪嫌疑人,并和司机白某取得联系,叮嘱司机白某不要慌张,车速不要过快。当嫌疑人王某双乘车行至洛川时,被提前设卡拦截的民警成功抓获,并追回10万元被盗现金。

  目前,案件正在进一步办理当中。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:盗走 农民工 10

上一篇:延安唯一殊荣!黄龙县荣获“省级森林城市”称号

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育