Top

延安唯一殊荣!黄龙县荣获“省级森林城市”称号

来源:华商网-华商报 时间:2019-01-03 18:09:17 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  日前,陕西省林业局发文(陕林宣发[2018]232号)《关于授予平利县等11个县(市、区)“省级森林城市”称号的决定》,黄龙县是延安市唯一一个获此殊荣的县区。

  森林城市是我省在推进造林绿化和生态建设方面的新实践,更是实现追赶超越的重要举措。今年是陕西省开展省级森林城市创建的第二年,黄龙县积极践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,始终秉持“诚信包容、护绿兴业、自强奋进”的精神,高度重视、组织得力、科学规划、责任落实、广泛宣传,积极创建,走出一条“人与自然和谐共生”的绿色发展之路。

  据了解,2012年以来,黄龙全县绿化总投资4.4亿元,共完成造林绿化面积71.65万亩,森林抚育34.8万亩,道路绿化506公里,河流绿化57公里,巩固提升美丽乡村绿化建设47个;并加大森林资源保护管理,维护生态平衡,确保了森林健康;大力发展林业经济,完成核桃经济林建园8.2万亩,低产林改造14万亩;完成全民义务植树60万株,义务植树尽责率达到94%以上,苗木培育自给率达100%,全县森林覆盖率高达87%以上,在全县人民的共同努力下,获得这一殊荣。

  “今后,在新的起点上,我们将再接再厉,建立创森长效动态工作机制,把森林城市建设持久开展下去,为我省生态建设作出新的贡献。”黄龙县林业局局长李海东说。

  华商记者 贺秋平 通讯员 刘杨阳 杨莉


相关热词搜索:延安 唯一 殊荣 黄龙县 荣获

Top