Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安交警发出文明出行倡议书 呼吁市民出行不做“低头族”

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2019-01-03 12:04:34
[摘要] 为进一步净化全市道路交通环境,确保道路安全畅通,2019年1月2日,延安市公安局交警支队在全市范围开展“安畅”道路交通秩...

  为进一步净化全市道路交通环境,确保道路安全畅通,2019年1月2日,延安市公安局交警支队在全市范围开展“安畅”道路交通秩序集中整治活动。同时,也向广大市民发出了一份文明出行倡议书。

  文明出行,筑牢安全防线。行人请按信号灯通行,过街走人行横道或过街设施,不随意横穿马路、翻越隔离护栏,出行不做“低头族”,随时警惕危险。

  安全驾驶,抵制交通陋习。机动车驾驶人要自觉摒弃随意变更车道、逆向行驶、遇堵车时越线超车、胡乱穿插加塞超车等陋习;非机动车要沿非机动车道或靠右侧骑行,注意避让,不抢道、不超速、不逆行。

  遵守法律,拒绝危险驾驶。坚决杜绝机动车不悬挂号牌、假牌套牌、无证驾驶、酒驾、醉驾、毒驾、闯红灯、不礼让斑马线等交通违法行为。

  规范停车,提升市容秩序。自觉将机动车规范停放在机动车道两侧的机动车停车泊位上,做到“按位、统一朝向”;临时停车要做到快上快下并注意他人的安全。

  关注细节,规避事故风险。快递、外卖行业电动车、三轮车等非机动车要杜绝逆行乱行、闯红灯,不戴头盔等违法行为;出租车要杜绝违规超车、变道、越线、随意停车载客等违法行为。

  延安市交警支队有关负责人表示,营造良好的文明出行环境,需要广大交通参与者从我们自身做起,从身边的小事做起,自觉遵守交通法规,抵制不文明交通行为,共建延安平安、有序、文明、畅通的交通环境。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 交警 发出 文明 出行

上一篇:延安制定出台公安机关文明形象试行规范

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育