Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

打通宣传"最后一公里" 黄陵县融媒体中心正式成立

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-12-13 22:32:27
[摘要] 12月13日,黄陵县融媒体中心正式挂牌成立,标志着黄陵传统媒体与新兴媒体实现了“融为一体、合而为一”的重大变革,也标志...

  12月13日,黄陵县融媒体中心正式成立,标志着黄陵传统媒体与新兴媒体实现了“融为一体、合而为一”的重大变革,也标志着黄陵宣传思想工作迈向了一个新的发展阶段。

  省委黄帝陵文化园区工委书记、管委会主任、县委书记孟中华,陕西广电网络传媒集团延安分公司总经理张延兵为融媒体中心成立揭牌。

  作为今年全国首批启动的县级融媒体中心,黄陵县融媒体中心将围绕陕西黄陵、中国黄陵、中华黄陵“三个黄陵”的功能定位来布局规划,打通宣传思想工作“最后一公里”,提高县域新闻舆论工作传播力、引导力、影响力、公信力,更好承担“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,为决胜全面建成小康社会、建设“两富两美”新黄陵提供强大舆论支持和精神动力。

  组建县级融媒体中心,是党中央深化改革的重要部署,新成立的黄陵县融媒体中心将改变传统广电媒体传播方式和节目形式,构建统筹策划、一次采集、多种生成、多元传播、科学评价、有效应用的全媒体现代传播新格局,成为引导群众、服务群众的全媒体融合运作主流舆论阵地和“新闻+政务+服务+电商+直播”的综合信息服务平台。

  融媒体中心将通过电视屏、电脑屏、丝绸之路黄陵手机台以及广播、报刊、黄陵旅游数据中心等多个终端,实现新闻传播、信息服务多层次、全覆盖。其中,实施的广播城区全覆盖和农村户户通工程,可以将党的理论政策、国家大政方针随时随地传送到千家万户。

  今后,黄陵将进一步与全球顶级华文媒体合作,依托黄陵融媒体中心,建立全球黄帝文化传播中心,更好、更广泛、更有效的传播和弘扬黄帝文化,扩大全球影响。同时,将不断强化融媒体中心应用服务功能,打造黄陵融媒传播矩阵,为全县群众提供全方位、多样化的综合信息服务。

  华商记者 贺秋平

 

编辑:华商报供稿

相关热词搜索:

上一篇:延安市开展房地产市场整顿活动对市场乱象“零容忍”

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育