Top

深夜一男子不慎掉入延安一桥下 陷入昏迷……

来源:华商头条-华商报 时间:2018-12-06 06:23:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  黑夜男子不慎掉入桥下,陷入昏迷,情况十分紧急。延安市宝塔区消防人员及时救援,10分钟左右成功将被困男子救上岸。据悉,男子经医治后已无大碍,目前仍在医院接受治疗。

  2018年12月4日晚20时31分许,延安市消防支队宝塔中队接到指挥中心调度命令称:宝塔区虎头峁大桥掉下一人,情况紧急。接到指挥中心调度命令后,宝塔中队立即出动抢险救援消防车及7名指战员赶赴现场处置。

  20时45分,中队到达现场后发现,现场围观人群林立,当事人已经陷入昏迷,情况十分紧急,有热心市民正在尝试营救,却因救援技术有限未成功。市民们见中队到场后,纷纷避让出一条生命通道。

  了解到现场情况后,指挥员果断下令特勤车战斗员采用绳索下放和上升救援技术实施营救。随即,救援行动立即展开。战斗员携带消防类吊带和伤员固定抬板及救援绳索下至桥底,对昏迷人员实施紧急救助并利用伤员固定抬板对其进行固定;其他战斗员在四周寻找固定指点利用绳索搭建救援系统。

  20时55分,救援系统搭建完毕,随即,指挥员一声令下:“拉”!大家齐心协力往上拉被困人员,与此同时,一名战斗员利用牵引绳对被困人员进行拉离,防止其在上拉过程中与周边墙壁碰撞造成二次伤害。2分钟,成功将被困人员上拉至地面,并将昏迷被困群众抬往救护车。

  中队消防员的及时救助,目前,该男子已经苏醒,现正在医院接受治疗。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索:男子 河岸

Top