Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安市举行122全国交通安全日主题宣传活动

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-12-02 17:56:32
[摘要] “细节关乎生命,安全文明出行”。值此122全国交通安全日来临之际,延安市举行了丰富多样的主题宣传活动,通过主题晚会、有奖问...

  “细节关乎生命,安全文明出行”。值此122全国交通安全日来临之际,延安市举行了丰富多样的主题宣传活动,通过主题晚会、有奖问答、歌曲改编、健步走等形式多样的活动,呼吁广大市民积极参与进来,共同营造文明有序的交通环境。


  2018年12月2日,延安市“文明交通行动计划”领导小组在延安市王家坪革命纪念馆举行“12•2”全国交通安全日主题宣传活动。延安市委常委、常务副市长马宏玉宣布122主题宣传活动启动;市文明办副主任任玉光作了“细节关乎生命、安全文明出行”主题发言,倡导广大人民群众从小事做起,助力和谐交通;交警一大队大队长张斌作了“细节关乎生命、安全文明出行”的倡议;市交通局驾驶人代表进行了发言。


  当天,延安全市各级公安交管部门在全市范围内开展声势浩大的“122全国交通安全日”主题宣传活动,从市交警支队到全市12个县大队,都在辖区群众汇集的地点、广场举办了主题宣传日活动,通过摆放主题活动展板、悬挂宣传标语、举办主题晚会、开展有奖问答、发放宣传资料等形式广泛宣传交通安全知识,共吸引了5万余人积极参与。


  活动现场,延安交警与延安广播电视台交通音乐广播(FM98.7)合作举办了丰富多彩的活动。其中改编歌曲圣地交警版《沙漠骆驼》节目以动人的旋律、真挚的情感,受到现场观众的一致好评;辖区学校的小交警进行了交通安全手势表演,有力的步伐、整齐的动作博得现场观众阵阵掌声。


  此外,启动仪式结束后,全体人员参加了以“助力和谐交通 建设文明延安”为主题的健步走活动。

  据统计,12月2日当天,全市共出动警力8000余人,出动警车、摩托1000辆次,当天张贴各类宣传标语1200余条,制作宣传展板280余块,现场发放宣传资料12万余份,举办主题晚会1场,举办有奖问答5场。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安市 举行 122 全国 交通

上一篇:安塞区审理宣判一起电信诈骗案 三人非法牟利40余万元获刑罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育