Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

榆林市航空口岸旅游推荐会在延安举行

延安新闻 华商头条-华商报 作者:贺秋平 2018-12-02 06:54:00
[摘要] 人道古城风景好,不在江南在塞边。11月30日,榆林市航空口岸旅游推荐会在延安举行。华商报记者获悉,榆林市将开通直飞泰国曼谷、越...

  人道古城风景好,不在江南在塞边。11月30日,榆林市航空口岸旅游推荐会在延安举行。华商报记者获悉,榆林市将开通直飞泰国曼谷、越南芽庄两大国际航空口岸,使陕北人民感受东南亚热带异域风情的温暖之旅近在咫尺。

  榆林别名驼城,位于陕西省最北端,东临黄河与山西相望,南接延安市,全市土地面积43578平方公里。作为塞上古城,榆林市文化多元,旅游资源十分丰富,荟萃了万里长城第一台镇北台、匈奴唯一遗都统万城、国家历史文化名城榆林古城、陕西最大摩崖石刻群红石峡、西北道教圣地白云山、全国最大沙漠淡水湖红碱淖、中国史前最大的石城遗址石峁遗址、龙舟丹霞地貌等众多风姿独特、雄奇壮美的自然人文景观。

  榆林市旅发委副调研员张刚介绍,榆林境内铁路横穿纵贯,高速公路连线成网,榆阳机场通航全国,交通条件极为便利。特别是即将开通直飞泰国曼谷、越南芽庄两大国际航空口岸,使榆林及周边地市人民在严寒的冬季感受东南亚热带异域风情的温暖之旅近在咫尺。此次是陕西省首个支线机场航空口岸临时开放,打开了榆林对外开放的大门。这也是榆林改革开放四十年的开创性成果,将助推本地及周边经济、社会、旅游、文化快速健康发展。

  在此次推介会上,现场播放了榆林市及陕西省旅游宣传片,来自黄土高坡的陕北民歌、陕北大秧歌、陕北说书、剪纸、唢呐、石雕等独具地方特色的传统民间艺术渗透着地道浓郁的西北风情,见证着榆林厚重的文化积淀,也赢得了现场观众的阵阵掌声。


  数千年的历史文化积淀,孕育了榆林与延安韵味淳厚的黄土风情文化。高亢激越的陕北民歌,古朴精美的民间剪纸,热烈欢快的陕北大秧歌,无不寄托着两地人民对美好生活的向往和追求。 延安市旅发委纪检书记任学明表示,榆林是延安的好邻居、好朋友、好兄弟。将以此次推介会为契机,进一步加强深化合作,促地两地旅游事业深度融合,实现互惠共赢。

  华商记者 贺秋平



编辑:华商报供稿

相关热词搜索:榆林市 通直

上一篇:延安一蟊贼深夜入室行窃 结果偷到警察家中 下一篇:安塞区审理宣判一起电信诈骗案 三人非法牟利40余万元获刑罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育