Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

微信群里公然辱骂交警 富县一小伙被行拘

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-11-29 07:20:00
[摘要]微信群里公然辱骂交警,造成极其恶劣影响。近日,富县公安局迅速出击,查处一起在微信群内辱骂交警案件,目前,涉案人员贺某已被警方依法行政拘留。

  微信群里公然辱骂交警,造成极其恶劣影响。近日,富县公安局迅速出击,查处一起在微信群内辱骂交警案件,目前,涉案人员贺某已被警方依法行政拘留。

  11月21日晚,富县公安局交警大队张家湾中队民警在执法过程中被路过群众拍成小视频并上传到一微信群里,该视频发出后,群里出现大量评论,其中一微信名为“魔鬼天使”的网友看到后在该群内发送辱骂交警言语,造成极其恶劣的影响。

  发现此情况后,张家湾中队向张村驿派出所报案。接到报案后,张村驿派出所迅速展开调查,民警一边通过在微信群里找本地人了解情况,一边核查此人真实身份。最终找到网友“魔鬼天使”的真实身份疑似本县牛武镇申家沟村村民贺某。

  得知这一情况,民警立即前往牛武镇开展工作,经传唤,贺某对其在微信群里公然辱骂交警一事供认不讳。目前,贺某已被富县公安局依法行政拘留。

  警方提醒,维护网络环境清朗和谐是每个网民应尽的责任和义务,网络非法外之地,人民警察是国家法律的捍卫者和执行者,公然侮辱谩骂人民警察是对法律权威的亵渎,是需要承担法律责任的。

  华商记者 贺秋平 通讯员 赵东旭


编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 公然

上一篇:加强猪肉市场监管 让百姓吃上放心肉

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育