Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

加强猪肉市场监管 让百姓吃上放心肉

延安新闻 延安日报 2018-11-28 06:54:00
[摘要]为加强辖区经营环节猪肉产品质量安全,确保辖区群众吃上放心猪肉,

  为加强辖区经营环节猪肉产品质量安全,确保辖区群众吃上放心猪肉,近日,黄龙县石堡镇食药监所全体执法人员兵分两路对辖区内猪肉市场进行全面检查。本次执法人员共检查猪肉经营户10家,未发现来源不明的猪肉和不合格猪肉在市场销售。

 猪肉检查

  猪肉检查执法人员主要针对生鲜肉经营单位、肉品冷冻仓库等食品储存场所进行检查,一是看经营者是否持有《生鲜肉销售备案证》;二是看所销售的生鲜、冷冻肉的来源是否正规合法;三是看是否有两章两证;四是看经营、储存场所是否合理。在检查中,执法人员向猪肉经营户现场宣传讲解关于食品、农产品经营的相关法律法规,要求经营户加强食品安全主体责任意识,同时要求猪肉销售单位认真核查采购渠道,并认真填写《猪肉及猪产品进货台账》,内容包括进货时间、猪肉来源、进货数量和储存条件,严禁采购、经营无合法来源、未经检验检疫和检验检疫不合格的猪肉产品进入市场。


编辑:刘慧

相关热词搜索:加强 猪肉 市场 监管

上一篇:吴起一公职人员因赌贩毒 获刑3年6个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育