Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

频频盗窃原油多达16吨 富县警方抓获6名嫌疑人

延安新闻 华商头条-华商报 作者: 贺秋平   2018-11-28 06:08:00
[摘要] 依法打击各类涉油违法犯罪活动,为油区安全生产开发保驾护航。近日,富县公安局羊泉派出所成功破获系列盗窃原油案,抓获6名...

  依法打击各类涉油违法犯罪活动,为油区安全生产开发保驾护航。近日,富县公安局羊泉派出所成功破获系列盗窃原油案,抓获6名违法犯罪嫌疑人, 追回被盗原油6.7吨。

  今年10月份以来,富县羊泉辖区“富南18”井场、“钳72”井场等井场相继发生原油被盗事件,被盗纯原油达16吨之多,价值7万余元。案发后,羊泉派出所迅速抽调精锐警力成立专案组开展专案攻坚。专案民警不辞辛苦,一边辗转于子长、延长、志丹、榆林、铜川等多地开展走访,一边通过技术手段开展调查。

  经过 1个多月的剥丝抽茧,专案民警终于发现子长县的黄某、志丹县的任某某等7人有重大作案嫌疑。11月13日,专案组再次召开专题会议,决定开展抓捕行动。整整十个日夜,专案民警历经艰辛终于成功抓获黄某、任某某等6名犯罪嫌疑人,目前,仍有1名嫌疑人正在全力追捕中。

  经审讯,嫌疑人黄某、任某某等6人承认其自2018年10月份以来先后6次在“富南18”、“钳72”等井场实施盗窃,后将盗窃的原油销往铜川市耀县的违法犯罪事实。

  目前,黄某、任某某等6人已被我局依法刑事拘留。现已追回被盗原油6.7吨,挽回企业经济损失3万余元,案件还在进一步审查办理中。

  华商记者 贺秋平  通讯员 王毅


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:频频 盗窃 原油

上一篇:吴起一公职人员因赌贩毒 获刑3年6个月

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育