Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

吴起一公职人员因赌贩毒 获刑3年6个月

延安新闻 西部网-陕西新闻网 2018-11-27 07:56:00
[摘要]延安市吴起县一单位职工近日被当地法院以贩卖、运输毒品罪判刑三年六个月,一位国家公职人员为何会走上贩卖毒品的违法道路,原来是赌博惹的祸。

  延安市吴起县一单位职工近日被当地法院以贩卖、运输毒品罪判刑三年六个月,一位国家公职人员为何会走上贩卖毒品的违法道路,原来是赌博惹的祸。

  2017年8月初,吴起县公安局禁毒大队得到群众反映,有人将在吴起与甘肃交界地进行毒品交易。8月25日凌晨,民警将前来取毒品的华池县人杨某抓获,当日又将涉嫌贩卖毒品的犯罪嫌疑人刘某成功抓获。刘某本是吴起县某事业单位的正式职工,家庭原本幸福美满,但他婚后染上了赌博恶习,2015年因赌博坐牢,服刑期间,认识了贩毒服刑人员杨某。在杨某蛊惑下,出狱后不久,刘某便伙同杨某开始贩吸毒,并笼络华池县、吴起县多名吸毒人员和自己的情人形成分工明确的贩毒团伙,疯狂向吴起县、华池县吸毒人员输送毒品。

  了解情况后吴起县公安局禁毒大队联合华池县禁毒大队,经过两个月的时间,成功抓获其余5名团伙成员,一举捣毁这个犯罪团伙,斩断了一条陕甘跨省运送、贩卖毒品的通道。刘某获刑三年六个月,并处罚金5000元,其团伙成员分别获一到三年不等的刑期。

  吴起县公安局禁毒大队办案民警宗铈博:“在案件办理中,我们发现刘某为了获取利益,雇佣年仅17岁的李某进行加工运输毒品。此案共缴获毒品海洛因4包,作案车辆一辆,目前7名涉案人员均已受到法律的制裁。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 吴起台 樊俊虎)


编辑:王金金

相关热词搜索:吴起 公职 人员

上一篇:或发现中国最早的宫殿 延安芦山峁遗址考古再传重磅消息

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育