Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安南泥湾机场今日正式通航投运

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-11-09 07:43:00
[摘要] 11月8日上午8时29分,由杭州飞来的东方航空MU9997航班安全降落在延安南泥湾机场,标志着原延安二十里铺机场停止使用,延安南泥...

  11月8日上午8时29分,由杭州飞来的东方航空MU9997航班安全降落在延安南泥湾机场,标志着原延安二十里铺机场停止使用,延安南泥湾机场正式投运。

  据了解,延安机场原来已经开通的延安-北京首都、延安-西安-上海、延安-重庆-厦门、延安-广州、延安-深圳等10条航线,通达国内13个城市的航班全部改为在延安南泥湾机场起降。

  延安南泥湾机场位于延安市区西南方向的宝塔区柳林镇尚家沟,距市中心13公里,按军用二级、民航4C级标准设计,机场跑道长3000米、宽45米,站坪有1B6C共7个停机位、航站楼1.3万平方米,配套4部登机桥,具备夜航保障条件,可保障A321-200、B737-900及以下机型运行。

  延安南泥湾机场投运后,延安机场有限公司将着力架构“省会通”和“经延飞”航线网络布局,力争2019年开通国际(地区)航线,旅客吞吐量超过60万人次,2020年旅客吞吐量跨入百万级机场行列,全力打造“国家著名红色旅游机场”和“陕甘宁区域中心机场”,使延安南泥湾机场成为延安对外开放的标杆和发展外向型经济的特色窗口。


  延安南泥湾机场的建成投运,将有力提升延安航空运输保障能力,为促进延安对外交流合作、做大做强红色文化旅游产业搭建更加快捷顺畅的空中通道,为助推延安加快融入“一带一路”建设和发展“三个经济”提供强力支撑。 华商记者 贺秋平 赵雄韬 通讯员 魏天明


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 南泥湾 机场 今日 正式

上一篇:延安家长注意!诺如病毒高发季 儿童感染以呕吐为主 下一篇:11月15日起陕西47种抗癌药价格平均降11.3%

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育