Top

安塞剪纸、腰鼓...传承活态遗产 让非遗活起来

来源:华商网-华商报 时间:2018-11-05 06:54:00 编辑:华商报供稿 作者:赵雄韬 贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  陕北文化生态保护实验区处于陕北黄土高原的中心地带,涵盖延安市和榆林市的全部范围。经过6年的发展保护,延安现保留各种民间艺术门类170多种,其中“安塞剪纸、延川剪纸”作为中国剪纸的代表,入选联合国教科文组织“人类非物质文化遗产”名录;黄帝陵祭典、安塞腰鼓等12个项目被列入为国家级非物质文化遗产保护名录,国家级代表性传承人9人,省级代表性传承人41人。

  孙矿玲表示,此次西部地区国家级文化生态保护试验区经验交流活动的成功举办,为延安提供了一个交流学习、借鉴提升非遗保护工作的良好平台,下一步,将进一步加强对非物质文化遗产资源的深度挖掘,不断提升非物质文化遗产保护利用水平,保护好、传承好延安的优秀传统文化,推动文化事业大发展、大繁荣。

相关热词搜索:传承 遗产

Top