Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安今冬用气缺口约1亿立方米

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-11-03 07:18:00
[摘要]随着采暖季的到来,各地都进入了用气高峰期。近日,延安部分居民和商户反映,天然气供应不稳定,导致用气受影响。有关部门称,这是由于上游气量气压不足所致,延安全市今冬用气缺口在1亿立方米左右。

  随着采暖季的到来,各地都进入了用气高峰期。近日,延安部分居民和商户反映,天然气供应不稳定,导致用气受影响。有关部门称,这是由于上游气量气压不足所致,延安全市今冬用气缺口在1亿立方米左右。

  “前几天在家里做饭,发现燃气灶怎么也打不着火,本以为是天然气用完了了,但查看发现还有一百多立方米 。”11月1日,家住延安市宝塔区马家湾丰泽园小区的住户马女士反映称,天然气无法正常使用后,家里的日常生活受到很大影响,做饭只能临时改用电磁炉。“现在燃气灶可以打着,但是气量不是很足,火势还是很小。” 在采访中,该小区很多高层住户担忧会不会影响到今年冬季的采暖。

  华商报记者了解到,除了城区部分小区高层住户外,还有部分非居民用户以及安塞等县区用气也不同程度受影响。10月30日下午,在城区双拥大道欧锦园商业街,部分餐饮店因用气受影响,导致无法正常营业。“用电的餐馆人家就可以正常营业,像我们用气的餐馆,就只能等着恢复正常再营业。”该商业街一家餐馆老板说。

  天然气供应关系到千家万户的正常生活,是当下市民较为关注的热点问题。11月2日上午,延安市燃气总公司相关人员表示,天然气的供应是由全省统一进行调配的,此次市民遇到的用气问题是由于上游供气量不足导致气压不足所致,并不是停气。

  随后,华商报记者从延安市发改委了解到,延安全市今冬用气缺口在1亿立方米 左右,市政府对此高度重视,已连续多次召开专题会议研究,通过多方积极协调,确保今冬采暖季居民的正常用气。此外,由于采暖季为用气高峰期,建议广大市民能够节约用气。

  华商记者 赵雄韬 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:延安 今冬 用气 缺口

上一篇:11月8日起 延安南泥湾机场正式启用

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育