Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

11月8日起 延安南泥湾机场正式启用

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-11-03 07:18:00
[摘要] 11月2日,延安机场发出公告称,延安东二十里铺机场将整体搬迁至南泥湾机场。11月8日起零时起,延安南泥湾机场将正式启用。新机...

  11月2日,延安机场发出公告称,延安东二十里铺机场将整体搬迁至南泥湾机场。11月8日起零时起,延安南泥湾机场将正式启用。新机场正式启用后,延安东二十里铺机场民用设施功能永久关闭,不再接受任何航班起降。

  延安南泥湾机场建设是省市重点基础设施建设工程项目,也是改善革命老区交通条件、提升城市对外形象的重大民生工程。从2002年筹划选址再到2013年7月开工建设,通过10多年的扎实准备和5年的紧张施工,机场建设者们克服了湿陷性黄土地区地形条件复杂、大规模岩土工程施工量大、技术难度高等诸多难题,按计划完成了各项目建设任务,并顺利完成投产校飞、验证试飞、行业验收和符合性检查等工作程序,成为彰显延安市改革开放40年和延安机场建站通航60周年建设发展成果的标志性工程。

  该公告称,在延安市委市政府、民航上级单位和社会各界的大力支持与关心下,延安东二十里铺机场将整体搬迁至南泥湾机场。

  2018年11月7日24时之后,延安东二十里铺机场民用设施功能永久关闭,不再接受任何航班起降;从2018年11月8日零时起,延安南泥湾机场正式启用,延安机场原来开通的所有航班全部转至延安南泥湾机场执行,今后出行请改至延安南泥湾机场乘坐航班接送客人。

  延安南泥湾机场位于延安市宝塔区城南柳林镇南二十里铺尚家沟山顶之上,距离市中心13公里,由汽车南站(火车站)往南直行到金地葵花汽车城地段,左拐至机场连接线上山道路至延安南泥湾机场。自2018年11月8日起,延安市公交公司将开通市区至延安南泥湾机场公交线路,根据航班运行情况安排专线车辆方便旅客往返出行。机场巴士线路全程约45公里,届时可选择微信支付、投币或刷延安市公交卡。

  此外,南泥湾机场启用后,航班运行继续按照2018年10月28日起执行的2018年冬-2019年春季航班计划执行,航线航班及时刻不变。

  华商记者 贺秋平


编辑:华商报供稿

相关热词搜索:11 8

上一篇:本周末陕西将有一次降雨 全省气温下降注意要加衣

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育