Top

宝塔区第三届“延安苹果”节开幕 免费品尝苹果吧

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-24 06:22:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  10月21日,宝塔区第三届“延安苹果”节在市文化艺术中心广场开幕。活动以“绿色果业、振兴乡村、庆祝丰收、合作共享、品牌营销”为主题,重点展示宝塔区名优果品、宣传“延安苹果”品牌。副市长杨光远宣布活动开幕。

  在活动现场,展位前摆放的果品琳琅满目,切好供人免费品尝的苹果散发着阵阵果香,熙熙攘攘的市民和客商在各个展位前穿梭,挑选着自己中意的果品。“今天带着家人经过这里,转了一圈买了好几箱苹果,打算带回去送给亲戚朋友。”从银川自驾来延旅游的吴兵一边往车里搬苹果,一边说道。

  宝塔区所产的苹果品质优良、色泽艳丽、型正个大、皮薄、肉细、脆甜,营养价值高,耐储藏、耐运输,在国内外享有极高声誉,畅销国内大、中城市,远销俄罗斯、欧盟、亚洲等国家和地区,先后被授予全国果业生产重点县(区)、陕西省果业生产“十强”县(区)、“陕西优质苹果最佳生产基地”、全国现代苹果产业“三十强”县(市)等荣誉称号;荣获中国地方特产著名品牌、国家银奖、后稷金奖、陕西省优质农产品奖等奖项。

  本届苹果节为期两天,旨在充分展示宝塔果业新成就、乡村振兴新面貌、广大农民新形象,加强苹果产业的交流和合作,加快苹果产业转型升级、提质增效。活动还将评选出今年的“果王”以及“最美果业人”“最美果农”“最美果园”等奖项。

  华商记者 贺秋平

相关热词搜索:宝塔区 第三届 延安 苹果

Top