Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

延安南泥湾机场通过验收检查

延安新闻 三秦都市报 2018-10-22 06:04:00
[摘要]记者昨日从西部机场集团获悉,延安南泥湾机场10月16日顺利通过民航西北地区管理局组织开展的新建机场工程行业验收和使用许可证符合性检查,标志着延安南泥湾机场已具备投运保障基本条件,这也为延安南泥湾机场按期实现转场投运奠定了良好的基础。

  记者昨日从西部机场集团获悉,延安南泥湾机场10月16日顺利通过民航西北地区管理局组织开展的新建机场工程行业验收和使用许可证符合性检查,标志着延安南泥湾机场已具备投运保障基本条件,这也为延安南泥湾机场按期实现转场投运奠定了良好的基础。

  从10月14日开始,来自民航西北地区管理局,民航陕西、甘肃、宁夏监管局特邀专家等单位的近110名工作人员组成验收委员会,分为8个行业验收小组和7个机场使用许可证符合性检查小组,以听取项目建设汇报、审阅有关文件和资料、现场实地查看、实测实量等方式对南泥湾机场进行了全面细致的检查。

  经讨论,验收委员会认为,该项目按照批复的规模和内容建成,符合国家和民航有关技术标准和规范要求,且具备运输服务保障能力,同意通过行业验收及机场使用许可证符合性检查,同意颁发延安南泥湾机场使用许可证。

  延安南泥湾机场是陕西省和延安市重点基础设施建设工程项目,也是改善革命老区交通条件、提升城市对外形象的重大民生工程。南泥湾机场飞行区等级为4C,跑道长度3000米,航站楼1.3万平方米,按照2020年旅客吞吐量100万人次、货邮吞吐量800吨、飞机起降9016架次目标设计。

编辑:刘李娜

相关热词搜索:延安 南泥湾 机场 通过 验收

上一篇:宜川早餐店老板因制作油条超量添加明矾被罚

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育