Top

安塞黄土高坡展"千人腰鼓" 吸引老外下场学习

来源:视觉中国 时间:2018-10-22 05:52:00 编辑:刘李娜 作者: 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  

安塞黄土高坡展“千人腰鼓” 吸引老外下场学习

  2018年10月20日,在陕西省延安市安塞区南沟村的黄土高坡上,远眺千人后生身挎腰鼓,双手挥舞着红绸,在节奏感极强的鼓点伴奏下,从山丘上冲下,刹那间,强悍的步伐,变幻的阵势,雄壮的呐喊似排山倒海……此情此景,吸引游客们和参加全国主流媒体聚焦安塞的摄影记者们”咔嚓、”咔嚓的快门声。来自西安交通大学留学生也耐不住激动心情,跟着腰鼓手学起腰鼓,顿时黄土高坡散发出豪迈粗犷的独具魅力。据悉,延安市安塞区投资5000余万元精心打造了冯家营“千人腰鼓”表演村、魏塔“东方毕加索”绘画村、西营“陕北信天游”大舞台演唱村等3个民俗文化村,,深度挖掘黄土风情文化资源,大力发展文化旅游产业。据悉,文化村项目建成后预计可带动2000余名农民就业,年可接待游客50万人次。

相关热词搜索:安塞 黄土 高坡 "

Top