Top

延长县这个果农心里有本“苹果经” 4亩果园最高卖出了22万元

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-16 07:43:00 编辑:华商报供稿 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

  延长县张家滩镇焦村焦成宏是个地地道道的农民,种植苹果20余年时间,他凭着不断地钻研学习、总结经验,将自家果园建成了省级苹果示范园,仅有4亩多的果园最高时卖出22万元的好价钱,羡煞旁人。

  10月15日,焦成宏正在果园里忙着装苹果。虽然今年年初受了冻灾,果园只套了6万袋,但预计的收入却在12万元左右。“今年的效益不是最好的,减产比较大。2015年,当时一斤苹果3.8元,我这块果园卖了22万元,是目前为止卖的最好的一年。”焦成宏告诉华商报记者。

  同样的土地,同样的品种,为什么焦成宏种植的苹果每年都能卖得上好价钱呢?焦成宏坦言,重在管理。在种植果园的过程中不断摸索经验,外出不断参加专家培训“充电”,到现在,焦成宏已经是延长县科技致富带头人,中级职业农民,创建了第一个省级苹果示范园。他潜心独创的苹果管理技术,在延长全县得到重点推广。多次荣获市县“科技致富带头人”、“农村青年致富带头人”、“果业工作先进个人”等称号。

  “在十里八乡,焦成宏家的苹果年年都能卖出好价钱。他现在是延长县有名的果树专家,经常被我们邀请到各地去分享管理经验,一年培训费就能挣好几万元。”延长县果业局局长王斐玥说。

  从树枝的修建到施肥 ,经过多年探索积累,焦成宏总结出一套成龄树高产、稳产、优质的管理模式。尤其是培养松散长轴枝组结果,可大大提升优果率。2017年,北京客商定购焦成宏2万斤苹果,每斤5.5元,其余苹果顺价销售,每斤3元,销售收入11.3万元。焦成宏说:“农民的主要责任就是种出好苹果,只要你的苹果足够好,什么时候都不用担心销路问题。”华商记者 贺秋平

相关热词搜索:延长县 这个 果农 心里

Top