Top

富县8人团伙盗掘67件文物 其中6人为堂兄弟

来源:华商网-华商报 时间:2018-10-10 08:21:46 编辑:刘李娜 作者:贺秋平 版权声明

← 点击大图左右可翻页 →

1104963.jpg

  近日,富县警方破获一起特大盗掘古墓葬案,抓获嫌疑人8名。经查,该团伙从2014年至2017年,先后作案16次盗掘文物67件。

  警方摸排线索

  发现多处古墓葬有挖掘痕迹

  2018全省打击文物犯罪“鹞鹰”行动开展以来,富县公安局成立专项工作领导小组。8月15日,民警在摸排文物线索时发现,在富县圣佛峪山上、监军台安家塬山上、柳湾行政村山上、延能化山上有多处被挖掘过的痕迹。后经文物部门初步鉴定,该十几处有西周、汉、唐宋及明清时期的古墓葬。

  鉴于案情重大,富县公安局连夜成立“8·15”特大盗掘古墓葬专案组。经过72小时排查,最终将嫌疑对象锁定在富县富城镇监军台行政村村民李某等8人身上。通过大量走访调查、技术分析,初步摸清了主要嫌疑人李某的活动规律后,专案组决定对李某等人实施抓捕。8月19日凌晨,专案组将李某等8名嫌疑人抓获。经突审,李某等人对其盗掘古墓葬的违法犯罪事实供认不讳。


相关热词搜索:富县 8 团伙 盗掘

Top