Top
首页 > 延安特快 > 延安新闻 > 正文

“我的孩子找不到了”延安一妈妈聊天时 5岁女儿被彩色泡泡吸引走

延安新闻 华商网-华商报 作者:贺秋平 2018-10-08 10:40:38
[摘要] 10月7日中午,在延安火车站广场的巡逻车里,上演着一幕感人的画面。一对短暂走散的母女相拥而泣,让延安铁警悬着的心也终于落...

  10月7日中午,在延安火车站广场的巡逻车里,上演着一幕感人的画面。一对短暂走散的母女相拥而泣,让延安铁警悬着的心也终于落了地。

  10月7日,国庆长假长假最后一天,也是旅客返程的高峰期。中午12时30分许,延安铁路公安处延安站派出所民警在广场执勤时,一名女士哭着跑过来求助到:“我的孩子找不到了,怎么办?都怪我没看好她!民警同志,你们一定要帮帮我!”女子情绪异常激动,民警边安慰边询问情况。

  原来,这名女子姓黄,39岁,是延安本地人,当天要带着5岁的女儿回西安。因为来的时间早,就在广场上晒太阳。等车期间,黄女士遇到了熟人也要乘车,想着自己带着孩子,进站也好有个照应,两人就在广场上聊天。不曾想,聊天期间一不留神,5岁的女儿就不见了影踪。黄女士急忙在广场附近寻找,但始终没看到孩子,担心孩子遇到坏人,便急忙找到铁路民警报警求助。

  接警后,延安站派出所所长赵品一立即开展部署工作,并组织值班民警吉金奇调取广场附近视频监控,同时安排辅警、队员展开“地毯式”搜索。由于小孩走失时间较短,家长发现及时,民警充分发动旅客群众的力量,积极询问周围的的旅客,最终在旅客群众提供的信息下,听到对讲机传来“找到了”的消息。

  原来,小女孩趁着妈妈与朋友说话的间隙,发现空中飘着彩色的泡泡,便追着泡泡跑到了广场下面的“游戏场”,这下,小女孩彻底的将妈妈“抛诸脑后”,等孩子发现妈妈不见时,就在原地一直哭,这才被寻人的延安所辅警发现。当黄女士得知孩子安然无恙时,一颗悬着的心终于放了下来。 华商记者 贺秋平 通讯员 孙艺昕

编辑:华商报供稿

相关热词搜索: 孩子 不到

上一篇:国庆期间7002.33万人次游陕西 旅游收入393.93亿

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育